函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

ホッケの煮こごり!!

2009-03-26 | グルメ


普通のホッケの煮付けです
見た目では分かり辛いとおもいますが、冷蔵庫で一昼夜
冷やしたものなのです
いわゆる煮こごり状態
煮こごりをスプーンですくって熱々のご飯の上に



これが旨いんですよね~

このホッケは息子が松前で釣って来たのですが、細
めだったので脂がのっていない思っていたのです

食べて結構脂がのっていました

煮こごりがご飯に浸みて…
普段は一膳しか食べない僕ですが二膳も食べてしま
いました

河豚の煮こごりも美味しいですが、僕はやっぱりホ
ッケや鰈の煮こごりの方が好きな様です

是非、お試しを



サポグラ 3月号 のCMです








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする