BAR Reload

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最後のエッセンス

2018年03月04日 16時02分54秒 | サントリー
はいこんにちは。
ええ天気ですね~。
春が来ましたよ!
気持ちいい日曜日ですね。
皆様なにしてますか?
お出かけ日和、外で遊ぶのにちょうどいいんじゃないですか。
公園とかでバトミントンするのにちょうどいいです。





さてさて本日も三日続けてのエッセンスシリーズのご紹介です。
今日で終わりですよ。
ということで本日ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓

THE ESSENCE シングルグレーンウイスキー 知多蒸溜所 ワイン樽4年後熟です。
知多を紹介するのはきっと知多が発売されたとき以来ですね。
まぁそんなに新しいのが出てくるタイプでもないですしね。
というこでスペックから。
THE ESSENCE シングルグレーンウイスキー 知多蒸溜所 ワイン樽4年後熟
49%
ミディアムタイプのグレーン原酒を12年以上熟成したのちボルドー赤ワインの樽で4年以上熟成。
酒齢としましては16年です。
漢字は「夢」という字。
かろうじて読めますね。
とまぁこんな感じです。





続きましてコピペです。
プラムのような甘酸っぱい味わいに滑らかな飲み口、芳醇な香りが特長です。
香り:ピュア、スウィート、杏子、干し柿
味わい:なめらかでとろ味感ある、プラムのような甘酸っぱさ
余韻:ほのかなカカオのほろ苦さと酸
こんな感じです。
僕も飲んでまいりました。
甘酸っぱいベリーの香りの奥にグレーンの香り
穀物由来の甘さとワイン樽の酸味。
香ばしいさと甘さの余韻です。
こちらも500mlでございますので気になる方はお早めに。
三日続けてエッセンスシリーズのご紹介しましたが三杯同時に注文される方が多いです。
違いを楽しんでいただけましたらと思います。






ほんとは今日、ウイスキーフープの会合が東京で行われるので、それに行く予定でしたが第一日曜日ということで断念。
江戸に行きたかった・・・。
こんだけ第一日曜日営業しますと言っておきながらこの日休むわけにはいかないと判断したのです。
もともと臨時休業の穴埋めから始まった第一日曜日営業、そこに予定が入るとは・・・・
無念じゃ・・・。
まぁそんな気持ちを込めて今日は営業いたしますのでお時間ございましたら遊びに来てください。
ということでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!

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