BAR Reload

大阪府門真市のBAR Reloadの新着ウイスキー情報を中心にマスターの休日の過ごし方などどうでもいい記事も多数ありです

あけましておめでとうございます

2021年01月03日 14時20分53秒 | グレンスペイ
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は実店舗、SNS、このブログと大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
特に動くか動かないかよくわからないこのブログを心広く見守っていただけましたらと思います。



さてさて今年一発目もウイスキーです。
先月紹介しきれなかったウイスキーのご紹介になります。
去年のウイスキーを正月に紹介するとは思いませんでしたが・・・。
本日ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓

グレンスペイ2010 ウイスキーフープです。
気が付けば紹介していませんでした。
12月どころか11月末の入荷でした。
サボっておりました。
今年はできるだけこのブログを動かしていきたいです。
さらっと抱負を言いましたがまずはスペックから。
グレンスペイ2010for Whisky Hoop
9年熟成
59.7%
ホグスヘッド熟成# 804798
アウトターンは186本
ボトリングはシグナトリーです。
こんな感じです。



続きましてコピペです。
[ トップ ]ナッツ、濃い蜂蜜、樽熟感、若い割に厚みのある香り
[ ボディ ]レモンパイ、ふんわり香る小麦、ぴりっとするスパイス、アーシー
[ フィニッシュ ]ヘザー、苦み、ドライハーブ
こんな感じです。
僕も飲んでまいりました。
ハチミツ、黒糖のかりんとう、
濃い甘さ、香ばしさ、ジンジャー
甘い樽香と若い苦みのハーブ
こんな感じです。
若い割に熟成感がしっかりありまして複雑感もあります。
ショートエイジと侮るなかれ。





皆様お正月はいかがお過ごしでしょうか?
今年のお正月はニューノーマル。
帰省もできず旅行もできず初詣もできず。
不思議な感覚ですね。
百貨店とかは人が多いんですかね?
まぁなんか体感したことない感覚です。
まだまだしばらくコロナとはお付き合いしなきゃならなさそうですね。
そんな弊店は明日より通常通り営業いたします。
通常通りなんですがこのコロナ禍、時短営業もない門真市ですが遅い時間のお客様がほんとに少なくなってます。
しばらく19時開店のところ一時間早めて18時開店にしようと思ってます。
そして深夜2時閉店ですが1時の時点でノーゲストの場合は閉店させていただきます。
一時間早まる感じです。
いつまでこの形態を続けるとかは決めてませんが生き残る方法だと自覚しております。
ということでこのあたりで。
今日はまだお休み、明日4日からでございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。