いいしらせのグッドニュース[パート・Ⅱ]

グッドなテーマを、グッド・テイストでお伝えします。

「ネギトロ丼を混ぜ混ぜして食べる人」からはじまって絶好調!  有吉マツコの19日。    2.20.

2014-02-20 16:01:57 | Weblog

     19日の「有吉マツコの怒り新党」です。
     食べ物まわりは、わかりやすくてオモシロい。
     カレーライスの混ぜ混ぜはいいとして、ネギトロ丼はまだ新参者といえるから、確立してないんじゃないか。
     まだ自由だよね、というのが決め。



     
     
     



     つぎのテーマがこれ。『天ぷらそばの「天ぷら」いつ食べる?』。
     確かに悩みどころですよ。が、夏目が問題発言。
     「天ぷらにソース使います」に、マツコが気色ばむ。



     
     
     




     「ソース?!!」と散々に言いまくるが、
     「コロッケそば」の出現でチョン! でした。

     
     『ラーメンのあの海苔 どうする!』なんていう難しいテーマもありましたよ。
     グルメではない、いつもの食事・食べ物がオモシロくて、愉しい。



     


     

     このオムレツは、去年12月26日の0:08に出てきた、マツコ・有吉が好しとした
     “フワフワしない、普通のオムライス”です。浅草橋あたりのお店。
     ライスには鶏肉ではなく、ウインナを使うのを良しとする。


     付け足しコーナーもよかった。
     増田明美さんの情報の量と質の素晴らしさを讃えます。
     地方大会でも増田さんは手を抜かないと。
     わたくし、入院中、3回聞けませんでした。この愉しい会話を。



     
     
     




     

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