春ですネ!!桜前線の声もチラホラ・・・
先日「パウダーハウス」の講習で春らしいムースを習いました。
ネーミングは「千年ざくら」です。(後で写真載せます)
で、私も早速 「春ですネ!!二色桜・ムース」を作ってみました。
と言っても、夕方から思いついて・・・21時過ぎにできて投稿しています。
スポンジは「桜花びらFDフレーク」を入れ、食紅で少しピンクにしてみました。
二色チーズのムースは、プレーンチーズと桜チーズ(桜花びらFDフレーク+桜リキュール)
仕上げは、桜の花の塩漬けが無かったので、いちごとチョコレートを桜の型で抜きました。
仕上げは、パウダーハウスで作った「垂れざくら」風の方が、好きですが・・・
娘は「可愛い!!」と言ってくれましたが・・・
桜の香りいっぱい??お口の中も春を感じましたよ!!
パウダーハウスでは、仕上げは自由にさせてくれます。
私的には、芸術的に出来たと思います。気に入っています。
枝垂ざくらに見えますか??
抹茶スポンジなので、切った時の色合いは新緑と桜でピッタシ!!
美味しかったです。
≪追伸≫仕上げの花びらは、10枚と言っていましたが・・・沢山使ってすみません!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます