今年も栗を買って「渋皮煮」を作りましたが、昨年の栗に比べて悪いです。
丹波の栗までは買って作りませんが・・・
でも、良い栗をよって「栗のテリーヌ(幸)」を作りました。
「栗のテリーヌ(幸)」は私がつけたネーミング!!食べたら幸せになるよ・・・ってネ!!
材料は最高級の発行バター・和三盆などを使っています。
足立音衛門の「栗のテリーヌ」は有名ですが、絶対私の方が美味しいよ!!(自画自賛)
足立音衛門の「栗のテリーヌ」を買って食べた友人も言ってくれます。
今日のおやつはこれで決まり!!
足立音衛門の「栗のテリーヌ」は有名ですが、お値段もメチャ高級です。
安いのは栗がチリ産・トルコ産が多く、国産だと高級値段になりますよね。
特に、丹波の栗だと・・・・・
栗はメチャ(400g)は入っていますが、小さい栗です。
足立音衛門の「栗のテリーヌ」は最低でも5,000円はしますね!!
良い栗のテリーヌだと、10,000円~30,000円も・・・
1本(重さ:約650g 長さ:約16.5cm×幅:約6cm×高さ:約5cm)
昔・昔「栗のテリーヌ」一切れ、2㎝厚で1,000円はしていましたよ~~~