パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「ぶどう大福」・・・ナガノパープル使用

2021-10-02 12:33:27 | 手作り和菓子

友人が気に入っているぶどう「ナガノパープル」を持って来てくれました。

私は、食べるのは初めてです。

種がなく、皮まで食べられる、大粒のぶどう
皮にはポリフェノールがたっぷりと言うのが最大の強み、「さわやかな甘さ」が特徴

甘さがあって、大きなぶどうなので 10個は残して美味しく頂きました。

残した10個で「ぶどう大福」を作りました。

 

大福に使用するアンは、上品な甘さの白あんですよね!!

今日のおやつはこれで決まり!!

頂いた友人にも食べてもらいましたよ!!

美味しかったです。
ポリフェノールたっぷりと言うのがよくわかりました。

有難うございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする