パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「栗のテリーヌ(幸)」・・・最高のパウンドケーキ

2021-09-24 20:57:08 | 手作りケーキ

秋!!栗が店頭に並んでます。

毎年作っていますが・・・私がアレンジしたレシピで「栗のテリーヌ(幸)

まず、栗の渋皮煮を作ります。

傷をつけないように、鬼皮をむきます。
6~8回ほど、湯でこぼしします。(鍋の水がきれいになるまで・・・)

最高の材料で・・・ドルチェ・和三盆・水あめ・発行バター・BP
栗のパウンドケーキを焼きます。

一口食べると・・・幸せになる「栗のテリーヌ(幸)」

今年も家族は勿論、皆様に喜んでもらっています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする