パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

いかなご解禁日大阪湾23日・・・「くぎ煮」

2013-02-28 19:24:29 | 手作りケーキ

大阪湾に春を告げるイカナゴの新仔漁が、平成25年2月23日(金曜日)解禁。

早速、今日(28日木曜日)買ってきました。
あまり小さくてもダメだし、大きすぎても好きではない!!

解禁日5~6日めぐらいが丁度いい大きさかな??好みはありますが・・・

今年も3kg買って、「くぎ煮」を作り 今、部屋中匂いが充満しています。(1kg 1,480円)

今年も、皆様に食べて頂きます。
さて、どこのお宅に届くかな??

≪くぎ煮の材料≫
いかなご(1kg) 中ザラメ(230g) みりん(150g) 酒(50g) しょうゆ(200cc) 土しょうが 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする