パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

秋ですねえ!!栗の渋皮煮と「栗のテリーヌ」

2012-10-08 21:35:25 | 手作りケーキ

秋ですねえ~~

運動会・バザー・だんじり祭・・・と忙しい季節です。
そして、食べ物も美味しい季節です。
栗・まったけ・柿・ぎんなん・さんまなどなど・・・・

ケーキ作りに欠かせないのが、「栗」
栗は、私の故郷 愛媛県産の栗を購入してます。
今年も、栗の渋皮煮を作って、私が考えた「栗のテリーヌ」を作りましたよ!!

栗の渋皮煮は瓶に入れ、煮汁をかぶるぐらい入れて冷凍すると、お正月までもちますよ!!

「栗のテリーヌ」を袋に入れ、私の手作りネーミングシールを貼れば、1個500円ぐらいの値打ちがあるテリーヌに変身!!

今年も、待ってくれている人にプレゼント・・・

★作り方は私のHPで・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする