パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「2010年バレンタイン・模様入りチョコムース」

2010-02-06 16:51:25 | 手作りケーキ

上の写真をクリックするとレシピが解ります

もうすぐ(2月14日)バレンタインですよネ!!
一足早いチョコムースのケーキを作ってみました。

ビスキュイ生地に皮つきアーモンドを散らすと、チョット大人の味です。

そして、ガナッシュでいろいろ模様を描いて楽しみましょう。



チョコレートを扱うときは、焦らず時間がある時に作って下さいネ。

ガナッシュで模様を描いた後はしっかり、冷凍して・・・急がずに!! 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする