今日のよるごはん(草食編)
★山形の『だし』かけ風きしめん
(なす・きゅうり・オクラ・みょうが・大葉・きしめん)
★つるむらゴーヤのトマト煮
(トマト・つるむらさき・ゴーヤ)
★ピーマンとパプリカの甘酢和え風
(ピーマン・パプリカ・人参)
(肉食編)
★きしめん豚肉乗せ
あとは同じ
※我が家ではけっこう「きしめん」メニューが多いのだが、
これはこの地方で愛されている「きしめん」を
実家からよくもらうためだ。
まだ前の残ってるのに~、ってタイミングでもらうことが多いので、
我が家に『うどん』はめったに登場しない。
もっと頻繁に作ればいいんだけれど、
ゆでるのに15分ぐらいかかる乾麺なので、
ついつい、忙しい平日には登場し辛いという事情なのだった。
<今日の葉っぱ>
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参加してみました
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これはこの地方で愛されている「きしめん」を
実家からよくもらうためだ。
まだ前の残ってるのに~、ってタイミングでもらうことが多いので、
我が家に『うどん』はめったに登場しない。
もっと頻繁に作ればいいんだけれど、
ゆでるのに15分ぐらいかかる乾麺なので、
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