12/6(木)7℃ 曇り☁️
おはようございます。
遂に、地元の砂谷牛乳🐮を原材料にしたチーズが販売され始めました。👏👏👏
昨日、製造している会社の方に直接聞いた話だと、先週から販売を開始し、今週も土曜日の午前中から販売できるように準備中だとか。
包装紙にジェラート会社のロゴが印刷してあって価格は・・・😅。
大ボケ、買えることになったことに感激してしまって何グラムをいくらで販売するのかを聞きそびれてしまいました。😢
割けるモッツァレラチーズ、塩分調整を何度も何度も試作で繰り返しようやくできた一品だそうです。
試作品をいただいた時には、慈しむように、ひと裂き毎に味を楽しみながら頂きましたが、商品を買い求める事ができたら、爪で一裂き二裂き三裂き、チビチビと裂きながら味を楽しむことにします、牛さんありがとう❤️
早く食べたいなぁ~☺️
あー、土曜日、仕事だったー😅
私の食べた試作品の味の良さを確かめるべく、土曜日の朝一の購入。これがこの日は仕事のため並ぶに並べない買うに買えない状況にあるのでガックリ😭💨💨
今から思えば、昨日の話をした時点で予約、買い置きをしてもらえば良かったなぁって反省ばかりです。
車の新車の出来具合と同じ、一刻でも早く乗り心地を楽しむのか、ある一定の出来映えは当たり前なので、味そのものの深みを期待追求するのか、とにかく、こだわりの味を早く堪能できるように努力するつもりです。
でも、あっ、いやぁ~、注文しときゃ良かったなぁー😱
悔しいなー‼️
そう言えば、昨日、X'mas前の飾りつけをブルドーザーのオペレーターにお父さん、装飾に息子さんがされていました。
仕事上では役職順位が有ると思いますけど、親子仲睦まじく相談しながらの飾り付け、X'masモードが間もなくお目見えですからお楽しみに⤴️⤴️。
食べ物の話ばかりでごめんなさいね。体調管理のため暴飲暴食を避けるように心がけてはいるんですけどね、美味しい物には目の無い私、コレステロール180台キープが赤信号になるかなぁ?
体脂肪は・・・、いっぱい、有ります😢
今日も元気にガンバりましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます