6/15(木)13℃ 晴れ☀
おはようございます。
お分かり頂けるほどの花弁部分が大きくピンク色に色づき始めました。まだ、先っちょが硬く蕾を閉じてるので今日の開花は無いと思いますけど、今週末の土日にはたぶん咲くでしょう。
毎日、甘~い香りを嗅ぎたくて、誰かに盗られやしないかと気になってるんです。家族で一番疑わしい行為をしてしまいそうな人にも直接″採るな″と忠告してはおいたんですがどうなることやら。
赤子より言うことを聞かないからなぁ。
こちらはタバスコの瓶、1ヶ月で無くなってしまいました。ピザにスパゲッティにカレー、ドリアにラザニア、野菜サラダにとけっこう使っています。
この瓶の大きさがどのくらいか?お分かり頂けますか?
食べ過ぎ、使いすぎだと言われることが有りますけど、砂糖や塩での味付けが嫌いなので、タバスコとか一味とか胡椒とか自然の身体に良さそうな調味料をこれからも重視していきたいと思ってます。オリーブオイルも植物性の油なので少しだけ使えば味もアップ。
こだわりの味を大切にしたいですよね。
広島市国民宿舎湯来ロッジの隣にある湯来交流体験センターでは男の料理教室が計画されてました。
関心のある方はどうぞ。
今週末はこみらのチラシ写真。仕事でなかったら私も参加するんですけど、時間重複ではどうしてもムリ。
初の広域連携事業ですから、面白いと思ってます。
ぜひどうぞ。