梅雨明けしましたね。例年よりも13日も早い梅雨明けですって。
いつの間にかホタルの飛翔数も少なくなり、伏谷の観賞地は看板を撤去されたようです。今年はホタルが居るには居るんですけど、いかんせん飛んでない。メスの方が夜遅くからパートナー探しをしているみたいな情報が入ってます。
ホタルの世界でもメスの肉食系が進んでるんでしょうか?
体験イベントのお知らせ『アユ料理教室』
日 時:7月17日(水)10:00~13:00
場 所:広島市佐伯区湯来町多田、
湯来交流体験センター
参加費:2000円(材料費、湯来ロッジ入浴料込み)
定 員:10名(最少催行人員5名)
講 師:光井英司
アユ料理ですから、単純な塩焼きじゃないはず。だとすると背ごし?アユ寿司?アユカルパッチョ?
体験したいなぁ。※写真はイメージです。
いつの間にかホタルの飛翔数も少なくなり、伏谷の観賞地は看板を撤去されたようです。今年はホタルが居るには居るんですけど、いかんせん飛んでない。メスの方が夜遅くからパートナー探しをしているみたいな情報が入ってます。
ホタルの世界でもメスの肉食系が進んでるんでしょうか?
体験イベントのお知らせ『アユ料理教室』
日 時:7月17日(水)10:00~13:00
場 所:広島市佐伯区湯来町多田、
湯来交流体験センター
参加費:2000円(材料費、湯来ロッジ入浴料込み)
定 員:10名(最少催行人員5名)
講 師:光井英司
アユ料理ですから、単純な塩焼きじゃないはず。だとすると背ごし?アユ寿司?アユカルパッチョ?
体験したいなぁ。※写真はイメージです。