憩う、楽しむ 広島・湯来通信 

広島市中心部から1時間。新たな交流・体験エリアである湯来地区の最新情報。天然温泉と豊かな自然が皆様をお待ちしています。

頑張って欲しいな

2013年02月04日 07時21分59秒 | お知らせ
2/4(月)5℃    


 おはようございます。

 晴天に恵まれた週末、いかがお過ごしになられましたか?春の陽気に誘われた方はちょっと遠出のドライブをされた方もあったんじゃないでしょうか?{/dododo/

 私は雑用に明け暮れした感じのする週末でしたね。強いて挙げれば、商工センターで開催されていた「中四国ビジネスフェア」に立ち寄らせていただいて、頑張っておられる地元企業関係者への表敬訪問(邪魔しに行ったんじゃないかとのささやきも有りそうですけど…)
させていただきました。
 どのコーナーもビジネスチャンス勝ち取るために頑張っていらっしゃいましたけど、やっぱり特に頑張って欲しいのが地元「湯来」を活動拠点に取り組んでいらっしゃるコーナー。


 一つは
 味も以前は醤油味の1種類しか味わったこと無かったんですけど、種類が増えてたり、パッケージもきれいにまとめられていたり、訪れた方との歓談や商品説明も大変良くできてきてるなーって感じました。(生意気な表現で申し訳ありません。)
 隣のブースに出展されてた広島蝶鮫の藤本さんの奥さんからの情報によると、広島蝶鮫+お宙+藤利食品で三種盛りの新たな商品開発を検討中だとか…。コラボの強みを見たいものです。



今日は 「立春の日」。立春冬至と春分の中間点。春立つ日。立つは始まりの意。節切の暦では年の初めとなる。 

かぶりもんの話題はまた明日。 

 でわ、今日も一日を元気にお過ごしください。



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする