今日は娘夫婦が子供を連れて来てくれて、娘と子供は一週間ほど泊まってくれることになりました。
一週間限定なのは、その間娘の旦那が地方出張で留守になるからで、私と妻はその間の子供の世話を
娘と一緒にやることになったのです。
私はいつもの通り朝食をメインで担当するつもりですが、自己流のスープの出来栄えを娘夫婦が来る前に
予め確認しておく必要がありました。
よって今日の朝のスープは、パスタソースの使用などトリッキーな味付けなしでやってみました。
使う肉もベーコンなどの加工品を使わず、いつもの下茹でした鶏胸肉だけで美味しく出来るか確認です。
下の写真にはニンニクが写っていません。
毎日使っているブナシメジは、うっかり切らしてしまったため使いませんでした。
茹でて冷凍した鶏胸肉とニンニク、レンチンして冷凍したタマネギは水を加える前に炒めましたが、
冷凍品からは水分が大量に出るので、炒めると言うよりは濃い味のスープで煮ることになりました(^_^;)
塩を使わなくても塩気は十分だったのですが、カップラーメンの汁のような味だったので、やはり味付けに
「何か」を足す必要があると思いました(^_^;)
今日はいつものブナシメジも使っていませんので、やはり自分の味にはいつものそれが必要なのです(^_^;)