紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

「創作うどん」を作ってみた

2021年11月27日 | 我が家の食&漬物作り

寒い日、鍋焼きうどんを食べたいと思った。頭の中で材料を物色した。

エビも蒲鉾もシイタケもない。何よりも手頃な大きさの鍋がない。ないない尽くしだった。

ならばと、考えた。

「きつね・月見・わかめ」入りの『チャンポンうどん(勝手につけた料理名)』を作ってみた。

食べる前には、この上に「天かす・ネギ・一味」も載せた。

初めて食べた「チャンポンうどん」。いろんな味がした。いつもは残すお汁も全部飲んでしまった。

これって 創作料理?

今度は何をチャンポンしようかなあ・・・