紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

いつもの朝食づくり 柿・みかん・キュウイ

2021年11月25日 | 我が家の食&漬物作り

最近の朝食には、もらったばかりのキュウイフルーツも登場し始めた。

キュウイは熟していて、柔らかくて甘かった。

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我が遺伝子は、「ご飯食」をしっかり食べたいと叫んでいるが、家庭円満のために、作るのはパン食ばかり。

たまに家内が作ってくれる朝食は、トーストとヨーグルトとコーヒーの組み合わせ。

自分が作ると、大好きなフルーツをタップリと添える。その代わりにヨーグルトを割愛している・・・

好み、いろいろ・・・だが、決めるのは総料理長!

今は、柿・みかん・キュウイの「糖度・酸度・ジューシーさ」の違いを楽しんでいる。