朝採りの連なったミニトマト、可哀想だが切り落としてサラダに。
①サラダ
レタス・バレンシャオレンジ・ミニトマト2種類に、手作りドレッシング(マヨネーズ・ケチャップ・バレンシャオレンジ果汁を混ぜ合わせて作った)
②食パン
我流サンドイッチに卵、食パン切れ端にはブルーベリージャム
③自家製スイカ
昨日、収穫したスイカが倉庫に10数個、どんどん食べなきゃならないので、食事のデザートは勿論、自宅にいるときは喉が乾けば「冷蔵庫に入っている冷えたスイカ」を食べている。
今日、孫守で娘宅に出かける前に切った6KGのスイカが美味しかったので3/4を持参。不作と思っていたスイカが、いつの間にやら豊作になり、今年も「スイカ三昧」を堪能している。