紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今日の朝食づくり すいか&バレンシャ・オレンジのジュースを作った

2017年08月25日 | 我が家の食&漬物作り

収穫したスイカが食べきれそうもないし、貰ったバレンシャ・オレンジもたくさん残っているのでジュースを作った。

材料:①皮をとったスイカ(5.5kgの種なしスイカの1/4)、②皮を剥いたバレンシャ・オレンジ(2個)、③砂糖は適当、④氷

手順:ミキサーに材料全部を入れて回し、目の細かい網で濾して出来上がり。コップ4杯分ができた。

<作ったジュース:バレンシャが少なかったのか、スイカ味が勝ってるジュースができた。>

<残った皮>

<作った朝食:スイカ三昧!>