収穫したスイカが食べきれそうもないし、貰ったバレンシャ・オレンジもたくさん残っているのでジュースを作った。
材料:①皮をとったスイカ(5.5kgの種なしスイカの1/4)、②皮を剥いたバレンシャ・オレンジ(2個)、③砂糖は適当、④氷
手順:ミキサーに材料全部を入れて回し、目の細かい網で濾して出来上がり。コップ4杯分ができた。
<作ったジュース:バレンシャが少なかったのか、スイカ味が勝ってるジュースができた。>
<残った皮>
<作った朝食:スイカ三昧!>
収穫したスイカが食べきれそうもないし、貰ったバレンシャ・オレンジもたくさん残っているのでジュースを作った。
材料:①皮をとったスイカ(5.5kgの種なしスイカの1/4)、②皮を剥いたバレンシャ・オレンジ(2個)、③砂糖は適当、④氷
手順:ミキサーに材料全部を入れて回し、目の細かい網で濾して出来上がり。コップ4杯分ができた。
<作ったジュース:バレンシャが少なかったのか、スイカ味が勝ってるジュースができた。>
<残った皮>
<作った朝食:スイカ三昧!>