酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

楽しきかなウインナー串。

2019-03-18 | こしらえた話。
ヒマなもんだから、という訳じゃないんだが、いや、ぜんぜんヒマじゃないんだけど(笑)、美味しい、実に美味しいウインナーが手に入ったものだから、ちょっと遊び心を添えて。


豚の加工品なんかを造ってる社長さんが、新しいウインナーを試作したってんで、それを分けてもらった(相応のお金は払ってるけど)。
ニンニクと醤油の効いた、ちょっと味濃い目のソーセージ。こりゃ甘い玉ねぎと一緒に食べたら美味しいだろうなと、焼き鳥を参考にしてやってみたのが画像の状態。
酒のツマミに何とも楽し気である。

かりっと炙ったソーセージは実に旨い。で、玉ねぎが寄り添ってさらなる旨さは期待通り。
というか、本当に美味しいソーセージなんだ。試食して、その味の濃厚さゆえに思いついたこの焼き鳥風ウインナー。

私もやってみようかしら、なんて奇特なお方がいらっしゃったなら、ちょいとアドバイス。
魚焼きグリルとかオーブントースターを使って焼くわけだが、その場合ソーセージの方が断然に焦げるのが早いと思う。ので、玉ねぎは予め電子レンジで軽く熱を通しておくと良いかも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿