Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

サンデマン・ルビー・ポート(ワイン)

2015-01-20 | パン作り

基礎Dの ストレート法 簡単バケット 焼きました。

家庭用オーブンで 簡単に焼くバケットと シャンピニオンです。

クープ もっときれいに出来るように・・まだまだ修行ですね。

気泡はもっと欲しいけど ストレート法だし・・・ラスク・フレンチトーストにもいい感じ。

で・・・焼き立ての香りに誘われて・・・クラストはパリっと !クラムはモッチリ!うまい!

そうだ!クスパさんからクリスマスプレゼントにいただいた ポートワイン!ってことで

簡単に野菜とウインナーを添えて

焼き立てパンと ポートワイン 似合いますね。

私は 少しソーダで割って飲みました。

甘すぎず・渋くなく・バケットに合うワインです。

フルーティーな感じなので きっと 甘い系の物とも いいんじゃないかな。

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はじめてさん ・ お一人様参加 歓迎

自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください

只今 1月31日(土) お一人様ご希望があります。あと 1~2名で開催出来ます。いかがでしょうか?(はじめてさん・基礎A・B)・・23日で 受付締め切ります。

・2月のレッスン 受付中

2月は クロワッサンレッスン ご希望により実施します。(基礎レッスンも開催)

クロワッサンは ちょっと難しさもありますので 基礎レッスン3回以上の方 対象にさせていただきます。

Facebook ⇒ 「Happy Smileパン教室」

    「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。

   生徒様からの レビューも参考になさってくださいね。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 料理教室検索クスパ・・ ← 「生徒様の声」「教室のレシピ」あります。

 1日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 ブログトップに戻る ⇒ ☆☆

 


パンオレ& ふんわりアーモンド 基礎レッスン

2015-01-20 | パン教室レッスン

先日の休日レッスンの様子(基礎A)

仕込み水は 牛乳!・・でこねるパン2種類

クリームチーズをベースに クリームを作り・・絞り袋で トッピング・・

↓ 焼くと・こんな感じ

牛乳でこねた ふんわ~り やさしい味のパンなので 男性参加者には 物足りないのでは・・・って心配でしたが

「こんな ナチュラルなパン 好きです!」とのお声!よかった!

↑ もう一種類は シンプルに・・成形

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はじめてさん ・ お一人様参加 歓迎

自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください

只今 1月31日(土) お一人様ご希望があります。あと 1~2名で開催出来ます。いかがでしょうか?(はじめてさん・基礎A・B)・・23日で 受付締め切ります。

・2月のレッスン 受付中

2月は クロワッサンレッスン ご希望により実施します。(基礎レッスンも開催)

クロワッサンは ちょっと難しさもありますので 基礎レッスン3回以上の方 対象にさせていただきます。

Facebook ⇒ 「Happy Smileパン教室」

    「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。

   生徒様からの レビューも参考になさってくださいね。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 料理教室検索クスパ・・ ← 「生徒様の声」「教室のレシピ」あります。

 1日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 ブログトップに戻る ⇒ ☆☆