本日のレッスン 基礎レッスンAー6 アーモンドクラウン & 全粒粉の げんこつパン
生徒さんの作品 & 応用で 粉砂糖を アイシングに替えたバージョンもしてみました。
卵・きび砂糖・バターたっぷりの リッチな生地で ふわふわ~なパンです。
こちらは 反対に ハードパンの粉で油脂分なしの リーンな パン
基礎Aでも ハードパン出来ますよ。
小麦の構造・種類や 型を使うパンの基本も お話出来ました。
昨夜焼きました 胚芽パンで 卵サンドも 作りました。
とくに 胚芽パンや・全粒粉パンの香りが たまりません。
本日は レモン酵母のパン・酒粕酵母(米粉と酒粕も配合)のパンなども ご試食していただけました。
自家製酵母の・・香の違をい体験していただけました。
そうそう レモンカードも 食べていただきました。
外は激しい雨でしたが パンに包まれた幸せな レッスンをさせていただきました。
今日の生徒様は 新1年生のお子さんがいらっしゃる方で 準備やら ~~話弾んで 楽しそうでした。
今日で 3月のレッスンは 終了。参加くださった みなさん ありがとうございました。
4月もよろしくお願いします。
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4月のレッスン受付中・・・・パン好きの私と一緒にパン作りしませんか!!
土日ご希望の方は 早い目に!
4月12(土)10:00~ 残1席 はじめてさん &基礎A
14日(月)10:00~ 残 3席 基礎A &基礎B 基礎Aのみ残1席
15日(火)10:00~ あかちゃん連れレッスン 満席
17日(木)3:00~ 基礎レッスンA 残2席
24日(木)10:30~ はじめてのホシノ天然 残1席(今回はイーストレッスン経験者)
26日(土)10:00~ 残3席 はじめてさん &基礎A
平日はもちろん その他の日も 開講できます。お問い合わせください。
パンの種類や レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。
5月のご予約も ちらほらいただいてます。特に 曜日指定・土日の方は 早い目にどうぞ!!