あけましておめでとうございます。
昨年は 皆様のお陰で 楽しくレッスンさせていただけ たくさんのことを学ばせていただきました。
今年も 昨年以上に 楽しく わかりやすい 役に立つレッスンになるよう がんばります。
今年もよろしくお願いします。
さて 30日から おせち料理 がんばりました。
今年の新作は・・・・
↑ 人参と 山芋を牛肉で巻きました。粒コショウの味付けがアクセントになり 山芋の食感といい感じ!
巻き物は・・・昔の書物・・・頭が良くなるように・・・って ことで おせちに入れます。
↑ テレビの料理番組の真似っこ たらこの出汁巻き卵・・日の出まき
縁起良さそう!巻きすで 形整えるのが コツ!
↑ 黒豆は 毎年の定番 今年もツヤツヤ・ふっくら・・・!
今年も マメに暮らせますように!
↓ で・・・こんなふうに盛り付けしました。
南天の葉・・・難を 転ずる・・・ってことで 縁起もの!
昨年は デコ巻き寿司のマイスターを取得しました。
↑ 鏡餅
梅の花・・・しそ味と 野沢菜漬が 味も食感も いいです!
初心者向きです!
で ・・・春から Happy Smile は デコ巻き寿司のレッスンも始めます。
パン教室 生徒様には プレオープン期間に レッスン料をお安く させていただくことも検討中!
詳しくは 後日 ブログ・HPでお知らせします。興味のある方は お見逃しなく!
↑ 天使君たちも デコ巻き寿司は お気に入り!
↑ 迎春シュトーレン
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自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください・
只今 1月・2月のレッスン 受付中
2月は クロワッサンレッスン ご希望により実施します。(基礎レッスンも開催)
クロワッサンは ちょっと難しさもありますので 基礎レッスン3回以上の方 対象にさせていただきます。
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