Happy Smile パン教室の happyです。
以前 高野さん行く途中 九度山の道の駅で 「柿パン」買ったことあって~~秋になったら 作るぞ~って 。
昨日 河内長野ガスのイベント会場で 農家さんが売ってた「あんぽ柿」 いい感じだったので購入~~
クルミと・ラムレーズンも一緒に入れて ホシノ天然酵母で 焼きました。
干し柿は 日本のドライフルーツですからね。
国産小麦と わずかな きび砂糖と 沖縄石垣の塩だけのシンプル配合に すご~く あいますね~。
ふんわり パン生地も 焼きあがりました。大人の味覚のパンに 仕上がりました。
山食パンは 釜のびしなかったです・・というのも 成形してから 柿パン成形したら クルミや レーズンが 余ったので そこから 食パン生地を再度触ったから かな??
ぶちゃいくだけど 色合いが 秋の色で すごく 愛着わくね!酵母のいい香り~!すご~く癒されます。
イーストパンとは 違った 色 香りです。
こんな時間なのに(よr 干し柿パンは 食べちゃったけど 山食は お預けです。
ホシノ天然酵母は 起こしやすく 初心者でも 扱いやすい酵母です。
ご要望があれば レッスン出来ます。ご相談くださいね。
パン教室は 12月のシュトーレンレッスンを楽しみに ご予約 いただいております。
現在 12月10日(木) 残1席
19日(土) 残1席 です 他の日も開催できる日程もありますので レッスンカレンダーをご覧いただき エントリーしてくださいね。http://happysmilepan.web.fc2.com/karennda.html
シュトーレンレッスンは 平日も 2名以上で 開催です。お一人参加様は エントリーしていただき 調整しております。
で・・・!!
ホームページ・カレンダー参考に。http://happysmilepan.web.fc2.com/
お問い合わせお待ちしております。
デコ巻きずしレッスンも 併設してます。
11月19日(木) 13:30~2級体験レッスン 残席 3席
11月30日(月) 10:00~2級体験レッスン 残席2席
デコ巻きホームページは http://happydeko.jimdo.com/
・・ ← 「教室のレシピ」あります。
Facebook ⇒ 「Happy Smile パンと デコ巻き教室」
一日1回!ポチィっと!!お願いします