パン教室レッスンの ブログ・・ちょっと ため気味・・・クロワッサンのとかあるんですが・・・(反省)
とりあえず本日分を・・・お一人参加の 3人様のレッスン
はじめてさんと1年ぶりさんは・・野菜のガレット & チーズのせ丸パンを!パン作りの工程を知っていただきます。
1年ぶりさんは ご本人のご希望で 以前のをリピートだったので・・野菜トッピングに変化をつけました。
3回目さんは 毎週来てくださってる すご~くパン作りに 燃えてる方で クルミパン&レーズンパン・・生地にフイリングを全体に混ぜ込む方法を学んでいただきました。
はじめてさんが こんな素適なパンを!
2月のランチは 白菜と ベーコンのクリームパスタ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうそう・・・昨日 テレビで 塩パンが流行ってるって言ってたので・・・こんな感じ?!って 作ってみました。
でも 本物食べたことないので こんなんかな~っ。
発酵バターを包んで ゲランドの塩をトッピング・・塩味のパンです。
生徒様にご試食いただきました。好評でした。
今年 流行るらしいです。一度本物を食べなくっちゃ!
・・・・・・・・・・・・・・
パン教室 お知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・
はじめてさん ・ お一人様参加 歓迎
自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください・
2月のパン教室 レッスン受付終了しました。
・3月のレッスン 受付中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デコ巻きすしレッスン 4月より スタート!よろしくお願いします。
デコ巻きのホームページは ⇒ ☆ ☆ ☆
デコ巻きずしのブログは ⇒ ☆☆☆
Facebook ⇒ 「Happy Smile パンと デコ巻きずし教室」
「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログトップに戻る ⇒ ☆☆
早く、物件見つからないかなぁU+1F495と、願っております。
目指せカフェ!私も応援してます!
ゆきちゃんカフェに パンが登場する日を夢見てますよ!