Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

幼稚園児とママ友 オーダーレッスン

2013-03-27 | パン教室レッスン

本日 幼稚園3歳児クラスの仲良しママ友サークルさんのレッスンをさせていただきました。

ママたちのチームワークで 準備 お片づけ 絵本読み聴かせなどを手分けして してくださいました。

うさぎさんとくまさんパンの写真は 写せてなかったですが・・・・

美味しそうに食べる 少女の顔から想像してくださいね。

   

ことりさんの四角いピザは

     

やきたてあつあつを 召し上がっていただきました。

手作りは 美味しかった味と一緒に お母さんの笑顔が 心の栄養になりますよ。

レッスン後は 残りのパンを持って 近くの公園で ピクニックをされてました。

オーダーレッスン ご相談くださいね。

年齢・予算に合わせて メニューを 相談させていただきます。

金麦 & クリームチーズ プレゼント期間にぜひ!!

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様も お気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 

 

 


仲良し3歳児ママ友グループさんのオーダーレッスン

2013-03-25 | パン教室レッスン

明日は  某幼稚園3歳児組の 仲良しママ友の 親子deパン教室

親子の関わりを楽しみたい!仲良しグループで 楽しい思い出を作りたい! 親子deクッキングをたのしみたい!・・・ということでオーダーいただきました。幹事係のママとの 打ち合わせも重ねて いい感じのプランになりました。幹事さま ご苦労様です。

3歳児さんの発達段階やパンの好みを考えるのは 私の得意とするところ・・・・

本日最終試作をして レシピ完成・・・簡単で 楽しくって・・・美味しいパン!

ことりの形の 人参をトッピングした 四角いピザ・・・・・・・・・・・・簡単にできる方法での 動物パン

    

ご試食パンの 予算もいただいたので・・・・・・・

くまちゃんに チョコクリームをいれてみました・・・・美味しすぎ~って 自分で作って言うのも変なんだけど・・・

   材料計算して・・・・・買い物して  ・・・試食パンを作って・・・準備!!準備!!

この忙しさが 好きどんな12組のおやこさんかな・・・お会いするの 楽しみです!

みなさんに 金麦 & クリームチーズ プレゼント出来ますね!

 

パン教室 レッスンのご予約お待ちしています。グループ様のオーダーレッスン出来ます。ご相談ください。

3月 (21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま 29日 基礎レッスンB ありがとうございます)

4月 ・4(木) 体験 基礎レッスン

     7日(日)  花の文化園 ボンボンマルシェに出展・・こどもパン焼き体験コーナー (入園料100円引きクーポンあります)

     ・9日(火) 体験 基礎レッスン

     ・11(木)  基礎レッスンC 満席

     ・13日(土) 出張レッスンbabycheeks様 キックスにて 親子パン教室 キャンセル待ち

     ・16日(火) 体験 基礎レッスン シーズンレッスン

     ・17日(水) シーズンレッスン

     ・18日(木) シーズンレッスン

     ・23日(火) 体験 基礎レッスン

     ・26日(金) 体験 基礎レッスン シーズンレッスン

シーズンレッスンは 近日 お知らせします。

金麦 & クリームチーズ プレゼント期間にぜひ!!

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様も お気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 

 

 


三色 おはぎ・・・青豆きなこで

2013-03-24 | お菓子作り

3月はお彼岸ってことで おはぎ作りたくなる いや!食べたくなる季節です。

食べたいので つくりました。お彼岸ころに 作ったおはぎですよ。

手前左から つぶあん → こしあん入りの青豆きな粉 → こしあん入りの黒すりごま

もち米3 うるち米 1の割合で 作りました。

ちなみに 秋に作るのは 「おはぎ」で 春は「ぼた餅」という 説もありますが・・・私は「おはぎ」と呼ぶのが好きです。

黄色いきな粉ではなく青大豆から作った「青豆きな粉」ってのを Sコープで手に入れたので・・・つかいました。

たしかに 黄色ではなく きみどり色です。写真ではわかりにくいですね~。ウグイス餅って感じの色です。春らしくっていいかんじ~。

砂糖は Sコープの素精糖を使いました。青豆きな粉と混ぜると コクのあるま~るい甘さが グット出ますね!おいしい!

黒いのは すりごまの黒です。これまた Sコープです。

私はおはぎ作りは 初心者ですが・・おはぎ上級者のお友だちに届けて・・ティータイムで ほっこりしました。

パンもいいけど おはぎもイイネ!!

 

パン教室 レッスンのご予約お待ちしています。

3月 (21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま 29日 基礎レッスンB ありがとうございます)

4月 ・4(木) 体験 基礎レッスン

     7日(日)  花の文化園 ボンボンマルシェに出展・・こどもパン焼き体験コーナー (入園料100円引きクーポンあります)

     ・9日(火) 体験 基礎レッスン

     ・11(木)  基礎レッスンC 満席

     ・13日(土) 出張レッスンbabycheeks様 キックスにて 親子パン教室 キャンセル待ち

     ・16日(火) 体験 基礎レッスン シーズンレッスン

     ・17日(水) シーズンレッスン

     ・18日(木) シーズンレッスン

     ・23日(火) 体験 基礎レッスン

     ・26日(金) 体験 基礎レッスン シーズンレッスン

シーズンレッスンは 近日 お知らせします。

金麦 & クリームチーズ プレゼント期間にぜひ!!

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様も お気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 


玄米でおやつ ストロベリーチョコをコーティング

2013-03-20 | 米粉ぱん

かわいいおやつ出来ました。

モバックショーで 玄米だけで パフになる機械の コーナーでいただいた無地のパフに ストロベリーチョコをコーティングしました。

何人かの方にプレゼントしましたが・・・これは 好評でした。

玄米だけで できる機械なんですが・・・なんと 190万円するらしい・・・・・・・すばらしい機械でした・・

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


天のしずく・・いのちのスープ

2013-03-19 | 日記

料理家 辰巳芳子さんの 映画「天のしずく」  見れずにいます。が 予告編を見つけました。

http://tennoshizuku.com/

このHPより引用

日本の食に提言を続ける料理家・辰巳芳子。彼女が病床の父のために工夫を凝らして作り続けたスープは、やがて人々を癒す「いのちのスープ」と呼ばれるようになり多くの人々が深い関心を寄せている。
いのちの始まりに母乳があり、終わりに唇をしめらす末期の水がある。人の命は絶えることのない水の流れに寄り添~~~

 

予告編の中で 「美味しく作って 人を喜ばせよう」  ・・・野菜スープの野菜を炒めている場面があるんですが 「野菜が 嫌がる ヘラ使いはしない」・・・との言葉・・・

私のパン作り・・パン生地が 嫌がる 扱い・・してないだろうか・・・・きっとしてる・・・・・・・もっと パン生地の気持ち・食べてくれる人を思ってパン作りしなくっちゃ・・・・

 

近畿での上映会はないかしら・・・・・ご存知の方・・・教えてください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


急なお客様も・・こんなピザならすぐに出来て豪華!!

2013-03-17 | レシピ

   

若いお客様が 来られることになり 夕食のメニューどうしようかな~??

で、芽が出てきて 早く消費したい ジャガイモを使って・・スペインオムレツ

ジャガイモに火が通ったら 冷蔵庫にある残り物(にら・ベーコン・赤パプリカ)を加えます。

卵液の中に 炒めた野菜と 卵4個・牛乳・塩・こしょう・・・フライパンにバターを 入れ卵液を流しいれる

かき混ぜて ある程度火が通ってきたら 固まるまでそのまま・・・もう一枚のフライパンにひっ繰り返して

火を通す。おおきなお皿に ・・・・ジャガイモたっぷりで ボリュームあります。

にらを ハーブに替えたら オシャレ感出ます。

ピザは 薄いタイプで カリッと焼き上げます。250度 7~10分

中力粉(タイプER) 400g ・砂糖 2g・ 塩 8g ・イースト 5g ・水230 ・グレープオイル 20g

こねあげたら 80gに分割して 発酵・・・・ソースは めんたいこ or 自家製バジルソース

冷蔵庫にあるものでトッピングに準備・・・・・お客様のお食事のペースに合わせて 伸ばして 焼いていきます。形は気にしないで手早く。

二次発酵無です。写真は 最後の 具材多い目の物です。

お待たせしないで 楽しく簡単に。お客様も 参加型で 盛り上がりますよ。8枚焼けました。食べきれなくって 最後の一枚は お土産に。

このメニューおすすめですよ。トッピングをほとんど無にして 焼き上げてから 生ハムや ベビーリーフをのせると オシャレ感出ます。

ちなみに 根菜たっぷりスープ・あさりのワイン蒸し・赤カブの甘酢漬け・小松菜の煮ものなんかも 添えました・・・が どれもすぐできるものばかり・・・・でも、お客様は 大満足してくださいました。

  

レッスンのご予約お待ちしています。

3月 28日 29日 レッスンできます。(21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま ありがとうございます)

4月はご希望の日を お知らせください。(プレゼント期間にぜひ!!)

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 

 

 


パンドミが 焼けた感動!!

2013-03-17 | パン教室レッスン

 

 最近のレッスンの様子を 紹介します。おひとり参加の二名様です。

まったく パン作りはじめて・・という Tさん。月2回ペースで レッスンに来られて 手ごねで こんなすてきなパンドミを焼かれました。

ひとつの目標にされていたので 感動!!私も 感動!!

ず~っと昔 パン作りを習った 経験のある Kさん でもみんな忘れちゃって・・・・っと 遠い所から レッスンに来ていただいてます。

教室で 使用している 籐のパンカゴは Kさん作なんですよ~。とってもお上手!ご希望あれば オーダーできるかも?

手ごねで食パンが 自分で焼ける!!というのは 上達したという実感も大きいですね。

レッスン後 何度も リピされたとのこと・・・自信のあるメニューができることは パン作りがより楽しくなりますよね~。

お二人の 喜んで下さった笑顔が うれしい!!これが見たくって教室をしています。

ちなみに 基礎レッスンB-4 パンドミ & ベーコンくるくるパンでした。 

4月のレッスン ご予約お待ちしています。

3月 28日 29日 レッスンできます。(21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま ありがとうございます)

4月はご希望の日を お知らせください。(プレゼント期間にぜひ!!)

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 

 

 

 

 

 


レッスンのお土産・・2点もあるよ!

2013-03-17 | パン教室レッスン

パン教室 検索サイトの 趣味ナビさまから サントリーの金麦2本を いただいておりますが

今日は、検索サイト クスパさまから フレッシュチーズ(ブレスブルージャポン社)をいただきました。

  

今日届いたのは「ガーリック&ハーブ」です。パンやスティック野菜に合うそうです。

昨日焼いたパンドミをトーストして サイコロ状に カットして 乗っけました。おいしい!いくらでも 食べてしまいそう!!

ハードパン焼かなくっちゃ~って思わせる クリームチーズです。

後日には「ドライトマト&バジル」も 届く予定。4月14日までの配布となっております。

なので 今、レッスンを受けていただくと 2種類 お土産があるということです。

ご予約お待ちしています。

3月 28日 29日 レッスンできます。(21日基礎B満席 23日 体験満席 26日 出張レッスン12名さま ありがとうございます)

4月はご希望の日を お知らせください。(プレゼント期間にぜひ!!)

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

 ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

 ← 生徒様の声に投稿していただきましたら ご一報くださいね。

 

 


ホームページ・・・迷子にならないで~~。

2013-03-14 | 教室のホームページ

パン作り畑先生のパン教室

こんな 素敵な バナーをつくっていただきました。

ちょっと大きめで わかりやすい!!

バナーをポチィとしていただけたら ホームページに リンクできます。うれしい~!!

(なんだかよくわからないけど 作り方がきちんとしてるので 簡単にリンク出来るみたい・・・)

制作者は babycheeck 子育て交流サークルの ヨーコさん  

自分でサクサク ホームページを製作されるんですよ~>

Babycheeckさんの HPやブログは ヨーコさんの作品です。→ http://babycheeks.babymassage.iinaa.net/

自力でがんばっている 私のホームページは トップページを更新して いい感じ・・・?になったのですが・・・・・

他のページから トップページに 戻ると・・・・あら不思議!!消去したはずの 旧のトップページが 顔を出します・・・

迷子の迷子の HPです・・・・どうしましょ~~??? ブログは簡単なのに・・・HPは むつかしい・・・・

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

 

 


体験レッスン・・・野菜のガレット&金麦

2013-03-13 | パン教室レッスン

なかなか時間がなくって・・ レッスンの様子がUP出来ていないのですが・・・とりあえず1枚・・・

体験レッスンで 野菜のガレット & 丸パン を 作られました。

お二人とも パン作りに感動!感動!!

はじめての方も失敗なく!!美味しいパンがつくれますよ!!

ただいま 金麦 2本プレゼント中です。

明日は 生徒様からのオーダーで パン製作がんばります。!

好評の りんごパン & クルクルベーコン & チョコマーブル食パンの オーダーです。

美味しいのをつくりますよ~。

 3月19日 22日 28日 29日 レッスンできます。

4月はご希望の日を お知らせください。

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →  http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ホームページを 順次 リニューアル中ですが 基礎レッスンAパン紹介のページがどうにか出来てます。(3ページめ)

よかったら・・・みてくださいね。なかなか HPの更新・・・操作が上手くいかなくって・・・時間がかかっています。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

 


奥河内の春!!楽しいイベント!ボンボンマルシェに行こう

2013-03-11 | パン作り

奥河内インフォの冊子 お手元に 届きましたでしょうか?!情報満載!!

4月7日(日)大阪府立花の文化園にて ボンボンマルシェ開催!!

私 happysmileパン教室は 子どもパン焼き体験コーナーで 参加します。

  どんな パン生地にしようかな?大きさは?と検討・試作中です。現地のオーブンの大きさと相談ですよね~。

毎月第1日曜日は 駐車場無料デーです。子どもの入園料は無料です。体験コーナーは 多分600円くらいかな・・・

春の花が 咲き乱れる 花の文化園に お越しくださいね。 すてきな お店がいっぱいでますよ。

ボンボン マルシェのHPはこちら・・・→ http://bonbon-marche.info/   

4月のレッスン受付中 

4月7日まで は ビール 金麦2本 お土産付きですよ~。(サンプリング教室に選ばれました)

ご希望の日程をお知らせください。

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ →       http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

 

 

 

 


モバックショー報告です・・その2

2013-03-09 | 日記

木曜日に 行った報告を 「その1」でしましたが 本日最終日にまたまた 行きましたので 「その2」です。

一日では まわり切れず・・・やっぱり残念なので 本日も行きました。

380度の石釜のデモンストレーションでは・・・イタリアンピザ生地から トッピングし・・・釜に入って2分でやきあがります。

あつあつを ふるまってくださいます。おいしい!!

あの ツオップ井原シェフ の デモ を しっかりみました。トークがとってもお上手で パン作りの知識が いっぱいでした。

バターロールの成形を 見せていただきました。試食パンも いろんなパンが何回も何回も出てきて 大満足でした。

オートリーズの話・・・なるほど!!でした。

ハードパンや パンドミを ラスクにするのは手間だけど クルトンにすればよい・・ということで いろいろなソースとにんにくとオリーブオイルをかがめて焼くだけ・・・なるほど・・・気軽に食べられます。

西川シェフのデモは、見れなかったのですが・・・クロワッサンを 袋に入れた お土産をいただけました。

増田製粉所の 米粉「美味しんぼ」を500gもいただきました。どんなパンつくろうかな~

いつも使っている 江別製粉の ブースで 小麦の話も 聴けました。

ビクトリノックスの小さな ナイフ・・・使いやすそうだったので 購入しました。持ち手が 黄緑で かわいい!!

使い捨てポリの手袋・・・エンボス加工で 一度手にはめたら 手首も指にもフィットし 簡単に はずせるという 手袋・・・気にいって1箱購入しました。これは便利!!・・・多目的に使えそう。

5時閉幕の「ホタルのひかり」の曲まで たっぷり楽しみました。

いろいろな資料や レシピ 私にとって直接参考にならないものもありますが パンの業界のこと 勉強になりました。

充実した2日間でした。4年後の大阪開催が 待ち遠しい・・生徒さんもお誘いして 行きたいですね。

                        

3月~4月のレッスン受付中 

4月7日まで は ビール 金麦2本 お土産付きですよ~。(サンプリング教室に選ばれました)

ご希望の日程をお知らせください。

レッスン内容・連絡先の詳しくは ホームページ → http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。

 

 

 


モバックショー報告です・・1

2013-03-07 | 日記

レッスンの様子UPしたい写真が たまっていますが・・・・

今週は 3日も レッスンの予約をいただき感謝です。

今日だけ 予定が空だったんで モバックショーにいって たくさん勉強してきました。報告したいことが 沢山です。

モバックショーというのは製菓 製パン関連の博覧会・・machinery ~~~of bakery and~~~show の英語の頭文字を 並べて ネーミングです。  いろいろな 企業が 機械や 粉や 包装材料などを出展し PRする場です。コンテストもやってましたね~!

2年に1回 大阪と東京で交代交代です。 なので 大阪開催は 4年後です。

9日(土)まで インテックス大阪で。入場料は 1000円。(私は 招待券でした)

パンや ワイン お菓子の 試食が いっぱいあって 満腹でした・・・・1000円払っても お得感ありですよ。

朝から行ったのに あっというまに 夕方になってしまいました。

  

館内は 撮影出来ないので 持ち帰った お土産を お見せしますね。

・・・・・玄米を 機械に入れたら こんな パフになって出てきます。すごい機械!見とれていたら 一袋 お土産にいただきました。

・・・はだか麦でパンつくれるんですって!! 15%配合で 作ってみますね。

・・・・・パンに関する 道具もいっぱい 分厚い カタログを 下さったんですが・・・重い!!でも みるとおもしろい!!

・・・・いろいろな 粉屋メーカーさんからのプレゼンテーション・・ パンやさんの 時間帯別 パンの種類の提案 ニーズの分析が 面白かった。ミックス粉や 冷凍生地で パンやさん が 作業性を あげられるように 開発されているんですね~。

・・・いろんな ブースで いただいた サンプルがこんなにたくさん。

クランベリーと 黒米の粉は すぐに使えそうです。

・・・米粉パンに混ぜるパウダー・・・米麹とアセロラでできている・・・ボリュームアップと やわらかさ・・・の追求 50gを3種類いただきました。使ってみます。

・・・・ライ麦パンなんか カンパを1/4カットで ぼん!!とくださるんですよ!!びっくり!!

もう食べれないってほど・・・食べてきましたが・・これは 持ち帰りました。明日たべます!!あん屋さんの あんぱん おいしかったな~。

行かれる方は 飲み物持参で行ってくださいね。

 血糖値で パンが 食べられない人のために・・・こんにゃくでできた 粉でパンですって。  こんにゃくって信じられない 食感でした。

 

・・・入場料も払ってないし・・・お腹一杯食べさせていただいたので・・・感謝の気持ちで

チャリチティーの エコバックを 1000円で購入したら・・・・ こんな かわいい クラフトパンがついてきました。

長い報告になりましたが 行って良かった!!の モバックショーでした。

たくさん 刺激をいただきました。4年後も いきますよ~!!

 明日は 新規の方の体験レッスンです。準備しなくっちゃ!!

3月~4月のレッスン受付中 

3月~4月7日まで は ビール 金麦2本 お土産付きですよ~。(サンプリング教室に選ばれました)

レッスン内容の詳しくは ホームページ → http://happysmilepan.web.fc2.com/ 

おひとり様でも 気軽にお問い合わせください。

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング ← こちらも ポチット お願いします。金麦はこちら(趣味ナビさま)から提供いただきました。