ツオップ井原シェフの本をぱらぱら 見ていたら・・・うん!!つくりたい!と思うパン発見!!
ちょうど 使い切りたい あんこ があったんですよ~。あん たっぷり ですよ~。
でも・・・すご~くめんどくさい!! デニッシュで バターを織り込むように 生地を 2時間ほど 冷やしておいて
麺棒かけて、麺棒かけて 途中休ませて 麺棒~~~ あんこが 同じ厚みに伸びにくい・・・
三つ編みを 4セット作って 型に入れました。こんなに写真を撮りたくなるほど チャーミングなパンです!!
あん好きにはたまらない おいしさ!あんこ いっぱいだから ずっしり 重い!!でも 食べたら 小麦の味とあんの味が いい感じ!!
焼き立て 翌日 翌々日 そのまま、トースト、どれもおいしい!! ついつい もう一切れ!!っと 食べてしまう。
めんどうだけど これだけ美味しかったら 作り甲斐ありますわ~。
反省①・・網目の方向をそろえて 型に入れたらきれいだったんでしょうね~。
反省②・・・あんの 厚みを そろえる方法を考える(あんを柔らかくする・・・?断面から 出てきてしまう・・??)
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