老舗 ポテロン洋菓子店の奥様から 譲り受けた タルト型で・・・・キッシュを焼いてみました。
①具材の準備・・・・冷蔵庫の整理・・・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・きのこ・トマトなど 塩・コショウで炒めておく
ほうれん草は 冷凍の物を使いました( 解凍し水分を切る)
②卵液を作る・・・卵 2個 牛乳40cc(生クリームがあればなお良い) 粉チーズ 大さじ1と 1/2ぐらい ・・を混ぜる
③20センチタルト型・・きれいにお掃除すると ピカピカ・・
裏面に メイドイン フランス・・って!!いい品物です。
④市販の冷凍パイ生地 二枚を少し重ねて 麺棒で 1枚にして伸ばす
⑤型に入れて まわりをカット フォークで ピケ(穴をあける)
⑥タルトストーンを敷き詰めて空焼き(190度 10分~くらい)
*あらかじめ ストーンを 焼いておくと良い クッキングペーパーを敷いて置く
⑦ピザ用チーズ 80g~ くらいも準備
⑧ ⑥の生地に ⑦の材料を のせ 卵液を流しいれ チーズをのせる
⑨ 電気オーブン 200度予熱 25~30分焼く 完成!!
お試しあれ!! 冷蔵庫にあるものなんでも使えます。 簡単なのに 美味しくって見栄えがします。もちよりパーテイーにgood!
半分食べて 半分は翌日に。 軽く レンジでチンして トースターで焼きました。二日目も美味しい!
デパ地下で 売ってるのは 一切れ 250円以上はしますよね~。自分好みの味付けを見つけてくださいね。
私も もっと上手くなるよう 何度もつくってみます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいま 9月のレッスン受付中 14日~24日で ご検討を。(なお 4日~10日の期間は返信できません。ごめんなさい)
自宅教室 レッスンのお問い合わせは →教室ホームページ http://happysmilepan.web.fc2.com/ からメールか 電話でお願いします。
・ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いします