角食(黒米入り)を2本焼きました。今、これに はまってます。粉は 春ゆたかブレント3割 ERを7割にしました。
パンの保存方法を質問される方がありますので 今日は 私の保存方法を お見せします。
カットして 明日食べる分以外は 1枚づつ ラップして 1日分づつ チャック付きの保存袋に入れて 冷凍室に。
日付と コメント(たとえば バター10%とか・粉の配合など)を書いておきます。
面倒なんですが こうすると 劣化せず 美味しさ持続出来ます。
冷蔵庫は だめですよ。 パンが一番嫌がる 温度ですから。
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8月9月のレッスン受付中・・・HPにレッスン予定UPしています。
8月4日(日)は 花の文化園にて パン焼き体験コーナーやります。800円です。お待ちしています。