ベーグルパンの発祥は、ユダヤで、ユダヤ人がアメリカに移民して広まったそうです。普通のパンとの違いは 二次発酵の後 焼成の前にケトリング(お湯でゆでる)します。
表面は アルファー化し、中は膨らみます。外はカリッと、中はモッチリになるのは そういう秘密があるんです。
ベーグルを食べたい!とのオーダーがありましたので たくさん作りました。
普通より 多く ブルーベリーを入れたので 成形はちょっと大変でしたが、その分おいしい!!
ポリフェノールって体にいいんですよね~。
このままでも美味しいですし、半分にスライスし、クリームチーズをはさんだり、野菜や生ハムをサンドしても美味しいです。
でも、このくらいたっぷりブルーベリーが入っていたら このままお食べくださいね。
本日は、このセットが 4セット お嫁入りしましたよ。
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