Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

お嫁入りパン・・・紹介

2012-01-25 | パン作り
米粉100%で食パン

小麦粉と違って・・・高さが 上がらなかった・・・比容積率の勉強になりました。
けど、すご~く 口どけがよくって・・お米の優しい味・・・
今まで、わざわざ米でパン作らなくっても・・・米は ご飯で食べたい・・・と思っていましたが、認識が変わりました。


セサミブラン


セサミ(ゴマ)と ブラン(小麦胚芽)で作りました。
こねている時~焼いている時~食べる時~さらに トーストすると~こおばしい香りがたまらない・・・かなり 好きです

抹茶あずき






お抹茶の香りと あずきがよく似合います。
寒い日には、あったかい飲み物と一緒に 食べて ほっこり・・・・

豆乳黒豆パン




豆乳で生地をこねます。成形後 うわかけをしています。(パン生地の上に 他の生地をのせること)


ふわふわ~~~で黒豆の風味が おいしい



本日は、セサミブランと 抹茶あずきと ベーグルがお嫁に行きました。

早速 感想をいただき 感激!!

オーダーいただくことで いろんなパンを焼き いろいろ学ばせていただいてます。ありがとう

2月バレンタインレッスン・・・にプレゼントレッスンをつけます。(ブラウニーの要望がありましたので)