やっぱり作りました。おせち・・とお年賀のお菓子。
29日早朝にスキーから帰ったので むりかな~と思いましたが、やっぱり 食べたくて・・・
みかんレンコン・シイタケの簡単含め煮・はんぺんを使った簡単伊達巻風卵カステラ・たたきごぼうが新作です。
少し前から 料理番組を録画してチェックしていました。レンジやオーブンを使って あっという間の簡単レシピです。
でも、黒豆だけは 時間をかけて作りましたよ。つやつや・・・うれしい~。
かまぼこの隣は、友人の新作「松前漬」です。昆布、するめ、ニンジン、かずのこがいい感じ。
五穀米で 稲荷ずし
得意になった マドレーヌケーキをお正月 バージョンに
親しい親戚に配りました。
今年も、食いしん坊の私は、食に関することに 意欲満々です。
みなさん今年も こんな私の美味しい写真におつきあいくださいね。
1月レッスン 受付中!!
29日早朝にスキーから帰ったので むりかな~と思いましたが、やっぱり 食べたくて・・・
みかんレンコン・シイタケの簡単含め煮・はんぺんを使った簡単伊達巻風卵カステラ・たたきごぼうが新作です。
少し前から 料理番組を録画してチェックしていました。レンジやオーブンを使って あっという間の簡単レシピです。
でも、黒豆だけは 時間をかけて作りましたよ。つやつや・・・うれしい~。
かまぼこの隣は、友人の新作「松前漬」です。昆布、するめ、ニンジン、かずのこがいい感じ。
五穀米で 稲荷ずし
得意になった マドレーヌケーキをお正月 バージョンに
親しい親戚に配りました。
今年も、食いしん坊の私は、食に関することに 意欲満々です。
みなさん今年も こんな私の美味しい写真におつきあいくださいね。
1月レッスン 受付中!!