Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

2012おせち・・・あけましておめでとうございます!!

2012-01-04 | レシピ
やっぱり作りました。おせち・・とお年賀のお菓子。
29日早朝にスキーから帰ったので むりかな~と思いましたが、やっぱり 食べたくて・・・


みかんレンコン・シイタケの簡単含め煮・はんぺんを使った簡単伊達巻風卵カステラ・たたきごぼうが新作です。

少し前から 料理番組を録画してチェックしていました。レンジやオーブンを使って あっという間の簡単レシピです。
でも、黒豆だけは 時間をかけて作りましたよ。つやつや・・・うれしい~。
かまぼこの隣は、友人の新作「松前漬」です。昆布、するめ、ニンジン、かずのこがいい感じ。

五穀米で 稲荷ずし




得意になった マドレーヌケーキをお正月 バージョンに
親しい親戚に配りました。





今年も、食いしん坊の私は、食に関することに 意欲満々です。

みなさん今年も こんな私の美味しい写真におつきあいくださいね。

1月レッスン 受付中!!