昨日の夕飯は、鍋だった。
本当は、違うものの予定だったのだが、仕事から帰ってきて力尽き、おまけに寒い。
白菜やらもやしやら、大量の野菜があるので冷凍庫のお肉を緊急解凍したら、すぐに出来上がり。豆腐もあったし。
今日は、仕事帰りに「餃子にする!」と決めていたので(大量のキャベツも消費したいし)、肉と皮を買ってきた

キャベツをが~~~~ッとフードプロセッサーで刻み、塩を振っておく。
ニラとねぎを刻み、ひき肉に加え、冷凍してあるすりおろしショウガもバリバリ割って加え、調味料を入れてこねる。
キャベツも加えてこねると、もう餡の出来上がり。意外と簡単で、早い。これを3人(旦那と私と息子)で一気に包むので、私も楽。

それをホットプレートで一気に焼く!

3人で食べきっちゃうんだなぁ。
本当は、違うものの予定だったのだが、仕事から帰ってきて力尽き、おまけに寒い。
白菜やらもやしやら、大量の野菜があるので冷凍庫のお肉を緊急解凍したら、すぐに出来上がり。豆腐もあったし。
今日は、仕事帰りに「餃子にする!」と決めていたので(大量のキャベツも消費したいし)、肉と皮を買ってきた

キャベツをが~~~~ッとフードプロセッサーで刻み、塩を振っておく。
ニラとねぎを刻み、ひき肉に加え、冷凍してあるすりおろしショウガもバリバリ割って加え、調味料を入れてこねる。
キャベツも加えてこねると、もう餡の出来上がり。意外と簡単で、早い。これを3人(旦那と私と息子)で一気に包むので、私も楽。

それをホットプレートで一気に焼く!

3人で食べきっちゃうんだなぁ。