happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

余計に暑い

2014年07月26日 | ジャム・保存食
今朝は朝から、恐ろしく暑く、昨日の夜、うっかりクーラーかけるのを我慢したら、朝の4時に暑くて目が覚め、それから眠れず、うろうろとする羽目に。



干してあった梅を取り入れて、赤紫蘇と漬けたり、植物に水やったり。その時点で、家の中の温度計はすでに31℃。

もうだめ!!と、掃除洗濯が終わったら、今日はさっさとクーラーかけました。



そんなクーラーの中で、なぜこんなことをしなければならないのか・・・・

ダンナの実家から、野菜とモモが送られてきたのですが、スイカもあるし、とても冷蔵庫に入りきらない!!

でもこの暑さでは、とても室温に置いておくことは不可能。

仕方ないので、トマトはケチャップに、モモはジャムに。


クーラーかけながら、ガンガン火を使ってます。キッチンは灼熱地獄。

とても瓶詰めまではたどり着けそうもないので、また明日。


・・・・・できるかなぁ(涙)
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする