新学期始まりました。
まだまだまだまだ暑い熱い日中ですが、今日は休みでなんとなく余裕があったので、ベーキング再開しました。
オーブンをまわすと、殺人的にキッチンが暑くなりますが。

ものすごく久しぶりに焼いたブラウニー。砂糖少なめで代わりにマッシュマロを入れて、ねっちりとしたアメリカっぽい仕上がりにしました。ナッツはこれでもか!とアーモンド、カシューナッツ、クルミをたっぷりふりかけて。
暑いとこういうものはいまいち食べたくありませんが、クーラーをかけた部屋でアイスコーヒーと食べると、至福のときです。

ものすごく久しぶりの自家製天然酵母で。山食2斤。
驚くほど釜のびして、ボリュームたっぷりの焼き上がりです。

肉団子(市販品)、卵焼き、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、はんぺんのチーズはさみ焼き、にんじんのナムル。
なんてことないお弁当ですが、とりあえずビタミンカラーで(笑)
まだまだまだまだ暑い熱い日中ですが、今日は休みでなんとなく余裕があったので、ベーキング再開しました。
オーブンをまわすと、殺人的にキッチンが暑くなりますが。

ものすごく久しぶりに焼いたブラウニー。砂糖少なめで代わりにマッシュマロを入れて、ねっちりとしたアメリカっぽい仕上がりにしました。ナッツはこれでもか!とアーモンド、カシューナッツ、クルミをたっぷりふりかけて。
暑いとこういうものはいまいち食べたくありませんが、クーラーをかけた部屋でアイスコーヒーと食べると、至福のときです。

ものすごく久しぶりの自家製天然酵母で。山食2斤。
驚くほど釜のびして、ボリュームたっぷりの焼き上がりです。

肉団子(市販品)、卵焼き、ソーセージとピーマンのカレー醤油炒め、はんぺんのチーズはさみ焼き、にんじんのナムル。
なんてことないお弁当ですが、とりあえずビタミンカラーで(笑)