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happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

だれだれ

2009年09月09日 | パン
久しぶりにくるみとレーズン入りのライ麦パンを焼いた。

こねている最中から、ちょっとだれ気味。なかなかまとまらない。
「まあ、ライ麦だし」と強引に1次発酵。その後も生地はだれだれ。
生計ができる状態ではないので、打ち粉をして、手で平たく伸ばし、カットしただけで2次発酵。

2次発酵後の生地はさらにだれだれ。
焼成後もぺったんこ。

あ~~~~~(がっくり)



手前がその胡桃&レーズンパン。奥は山食とショコラブレット。

さて、そのライ麦パン、食べてみて、失敗の理由がわかった。

塩入れ忘れてる・・・



ピーマンの肉詰め、かぼちゃのソテー、にんじんのナムル、シメジのナムル、卵焼き、チーズ。