久しぶりにくるみとレーズン入りのライ麦パンを焼いた。
こねている最中から、ちょっとだれ気味。なかなかまとまらない。
「まあ、ライ麦だし」と強引に1次発酵。その後も生地はだれだれ。
生計ができる状態ではないので、打ち粉をして、手で平たく伸ばし、カットしただけで2次発酵。
2次発酵後の生地はさらにだれだれ。
焼成後もぺったんこ。
あ~~~~~(がっくり)

手前がその胡桃&レーズンパン。奥は山食とショコラブレット。
さて、そのライ麦パン、食べてみて、失敗の理由がわかった。
塩入れ忘れてる・・・

ピーマンの肉詰め、かぼちゃのソテー、にんじんのナムル、シメジのナムル、卵焼き、チーズ。
こねている最中から、ちょっとだれ気味。なかなかまとまらない。
「まあ、ライ麦だし」と強引に1次発酵。その後も生地はだれだれ。
生計ができる状態ではないので、打ち粉をして、手で平たく伸ばし、カットしただけで2次発酵。
2次発酵後の生地はさらにだれだれ。
焼成後もぺったんこ。
あ~~~~~(がっくり)

手前がその胡桃&レーズンパン。奥は山食とショコラブレット。
さて、そのライ麦パン、食べてみて、失敗の理由がわかった。
塩入れ忘れてる・・・


ピーマンの肉詰め、かぼちゃのソテー、にんじんのナムル、シメジのナムル、卵焼き、チーズ。