市民自由講座「珈琲専科」を実施しました。
公民館中が コーヒーの香りになってしまいました。
講師「川久保氏」考案の 焙煎度の説明と 自分の好きな豆を使っての焙煎実習。
数種類の焙煎の違い、入れ方の違いで試飲してみました。
これまで アメリカンとか 濃いめとか漠然としていたコーヒーの焙煎を、数学的に数値で表せるモノにした焙煎表‥気になる方は「珈琲焙煎 川久保商店」で検索するとHPが見られます。
市民自由講座「珈琲専科」を実施しました。
公民館中が コーヒーの香りになってしまいました。
講師「川久保氏」考案の 焙煎度の説明と 自分の好きな豆を使っての焙煎実習。
数種類の焙煎の違い、入れ方の違いで試飲してみました。
これまで アメリカンとか 濃いめとか漠然としていたコーヒーの焙煎を、数学的に数値で表せるモノにした焙煎表‥気になる方は「珈琲焙煎 川久保商店」で検索するとHPが見られます。