煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

20SKI@高畑スキー場(20日目 )

2020年03月07日 | SKI ~ Love 高畑

3月7日(土)、滑走20日目 @ 会津高原高畑スキー場・・・

今日の営業は7時半からということなんで、いつもより30分早く家を出た  04:15 起き


掲示板・・・ ありっ! リフトの運行開始時刻が書いてないぞ 07:30、自信無しか?


でもまあ、いつものように始発乗車待機組。 天気が良くて、大戸沢岳がクッキリ


一昨日の降雪でゲレンデは雪化粧・・・ んん~、もっと厚化粧でも良いんだけどね~


まずはレッド、朝ゼブラは久しぶりに見た。




ちと柔らかめだったけど、気持ち良〜く滑走


レッドが荒れてきたらオレンジ


あちゃ~! もうちっと早く来れば良かった


オレンジはまだカチコチだったんでブルーに移動


イントップから見るいつもの山並み・・・ いつか登るよ、三ッ岩ちゃん!


ってか、「滑走注意」って看板があったけど、このことね  看板が無くても注意する!


てなこって、いつものようにアウト上部から、


きれいに圧雪されてたセンター下部・・・


でも、まずはここ


ブラックもなかなか良かったな  ちと重かったけど・・・


スーブラにも行ったけど、先週の雪出し後の雪だるまが隠れてて怖かったんで、一本だけ


休憩後はオレンジから


でもまだちと固かった・・・ 昨夜相当冷えたからな~


てなこっていつものブルーセンタ-下部・・・ 雪質・圧雪ともに今シーズン1番だったね


昼食のために下りて行くと、イガヤ夏道からは徒歩移動・・・


お昼はソースかつ丼、カツカレーが食べたかったけど、売り切れだった





昼食後はオレンジ・・・ 良い感じで緩んでた






アウトも、なかなか良かったよ~ん  妖怪板掴みも出なかったし


〆はやっぱりブルー




今年はここが一番多かったかな  ってか、雪不足で滑るとこ限られたし・・・


そんなこんなでラストオレンジ・・・ まだ3時なんで、次々にお客さんがリフトに乗り込む  こんなラスオレ初めて



帰り道、道の駅きららの先の福寿草群生地ではもう福寿草が咲いてた・・・ いつもは3月末なのに今年は早いな~  春だ!



いつもの菜華楼では、海鮮餡かけチャーハンと、


鶏唐ソフト塩胡椒バージョンをオーダー


餡かけチャーハン・・・ メチャ旨なんだけど、食べても食べても無くならない気がする


あ、今回は豚角煮もお持ち帰り・・・ 明日の夜、これでビールを飲むのが楽しみだ 


さてさて、木曜日の降雪とスタッフの雪出し努力ののおかげで、今日はなかなか良いコンディションで滑れた

でもまあ、週間予報を見ると来週は雪マークは無いし、もう出す雪も無いとのことだし・・・ つうこって、今日で今シーズンは終了。

記録的な暖冬&雪不足だったけど、もうクローズしてるスキー場が沢山ある中、何とか20日滑れただけでも良しとしよう

では皆さん、また来シーズンヨロシクね~  あ、スキー場は来週までは営業するらしいよ・・・



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする