煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

16SKI@高畑スキー場 (13日目)

2016年02月21日 | SKI ~ Love 高畑

2月21日、滑走13日目@会津高原高畑スキー場・・・


今日は今季1回目のテクニカルお受験の日なんだけど、朝起きたら雨模様でテンション下がりまくり


宿を出て、スキー場に着いてもまだ雨・・・


でも、8時半前にかろうじて降り止んでくれたんで、バーンコンディション確認のために朝一へ・・・ 今日はプライズ関係の人多数!


ブラックに乗り込んだら、「オレンジインのコース規制」が放送されたんで、YSDさんと一緒にオレンジへ・・・


山が当たって嬉しかったけど、昨日の練習したバーンとはうって変わって、テラテラ・ガリガリで怖いくらい


こんなバーンで滑れるか !? と思いつつも、雨が上がってくれたんで9時頃受付・・・ ビブはテク最終の56番。


9時半に集合して全員で準備体操、、、この頃から雪が降ってきた!




その後オレンジイン上部に集合・・・  風が強いし、視界も悪いBADコンディション


そんな中、オレンジインで大回り系2種目を実施、、、


スタート直前、五郎丸じゃあないよ!  緊張して固まってるだけ  hirokamaさん、写真ありあ~っす!


時々下から吹き付ける地吹雪、、、メッチャ寒くて待ってる時は罰ゲーム状態だった

当初の予定では大回り系が終わったらレッドに移動し、続けて小回り系をやる予定だったけど、一旦休憩して13時半に再開とのこと・・・ 検定員もスタッフもこの寒さじゃあね!



そんなこんなで早めのお昼は梅塩ネギラー・・・ 温まらんとね! ってか、レンズが冷えて曇ってる





昼食後は、ちょっと休んでからレッドの下見・・・ バーンもコブもカリッカリだった

それでも検定は続く、、、

カリカリバーンでの小回り・・・ hirokamaさん、頑張れ~


小回り(急)終了後は、全員でコブのデラガケ、、、キッチリ潰しといたよ  デラ渋滞も作ったな・・・


いよいよ小回り(不整地)開始、、、


それにしても、こんなに寒くても高畑のプライズはいつも応援&ギャラリー多数だね



検定終了後、16時から全体講評と、、、


恒例の個別アドバイス・・・ 皆さん熱心に聞いてるし、高畑のプライズはこれがありがたいよね


さて、結果はと言うと・・・ 今回も297点で不合格

大回り(急):74-74-74=74 ×
 
 カチカチバーンにビビってエッジに乗り切れず(角付けが甘く)、ズレズレとのこと  確かに・・・

フリー滑走:74-75-75=75 〇

 大回りが終わった後、めざしさんにビデオを見せてもらったら、ありゃりゃ!? だったので気合を入れたら何とか合格点・・・ めざしさん、ありあした~!
 KNK校長には、構成が単調なので、もっとバーンを広く使って滑りをアピールせよとのアドバイスを頂いた。

小回り(急):74-73-74=74 ×

 エッジがズレズレで足が横に出てない、ってか、エッジングしてないし・・・。講評は重心を低くして足を動かせとのこと。 去年は2回とも満点の75の得意種目だっただけに凹むな~  ってか、またやり直しか

小回り(不整地):75-74-74=74 ×

 最も苦手な種目だけど、一つ一つのコブを丁寧に滑ることに集中したら完走できたし、去年ボロボロに言われたKNK校長が75出してくれたんで超嬉しい
 アドバイスはトップを落として積極的に(前傾)、上体はフォールラインをもっと意識して・・・ とのこと! 


まあ、結果はともかく、寒い中激写してくれためざしさんに多謝、、、これ以上の反省材料は無いからね  


帰りはいつもの菜華楼・・・

今日のメニューは、海鮮たっぷりの中華飯と・・・


ボリューム満点、超柔らか豚バラ角煮でガッツリ!
この組み合わせ、中華飯の塩味と角煮の醤油味のコントラストが良いのよね


さてさて、3回目のテク受験・・・ 振り返ってみると、昨年できた事が全くできなくなって、できなかった事がちょっとだけましになったって事か?  あと、こじんまりした滑りで、アグレッシブさに欠けるから点が出ないのかな?
んん~!?  なんだかんだで総じて言うと、だんだん下手になってるって事じゃあないかい  ヤバイだろ!

ま、次に向けてコツコツやりますかね~! って、だんだん下手になってるんじゃあ、コツコツしてるバヤイじゃあないよな~ ヘタッピ・・・

 

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする