煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

スモークオイスター料理

2015年11月19日 | スモーク・オイスター

4日前に作った牡蠣の燻製・・・ 本日解禁


燻製にした牡蠣を漬けこんだオリーブオイルで燻製牡蠣を温めてから取り出し・・・


その後、ニンニクをゆっくり炒めてからパスタを投入し、温めた燻製牡蠣をトッピングすれば、
スモークオイスターペペロンチーノの出来上がり~!
超簡単だけど、牡蠣の燻製を漬け込んだオリーブオイルだからこその味だね



調子に乗ってスモークオイスターのバゲットも・・・ ワイン、空いちゃった



でも、今日は飲んだ後もちゃんとお仕事・・・
週末に向けて、鶏のささみもちゃんと仕込んでおいたもんね~ かあちゃん、買い物ありがと!

コメント (2)
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