二人で浦臼町の「しいたけ飯店」に行って来ました。
中国人が作る本格中華料理のお店です。
ちゃんはいつもの「ホイコ-ロ-定食」
もいつもの「エビチリ定食」
そして、一番のお目当ては「焼きギョウザ」
この餃子が絶品。
ギョウザの並べ方どう?熱々のを「えいっ。」って入れたんだよね。
外はぱりぱり、一口かむと中の肉汁がじゅわ-っと出て来てもう、たまりません。
しかも一つがとっても大きいんですよ。一人前を二人で食べてやっと完食です。
やっぱり、中国の本場の味はうまいねえ。
「しいたけ飯店」という名ですから、椎茸を栽培してるんです。
肉厚でおいしいんです。お料理にはたっぷり椎茸が入っています。
そのほかの野菜も、自分の農場で作ったのを使ってるので、新鮮でおいしいんですよ。
会計の横に販売コ-ナ-があります。(夏には新鮮野菜がどっさり並びます。)
今日は、生椎茸や干し椎茸、それにおいしかったジャスミン茶を買ってかえりました。
「あ-、食欲が戻ってきた。」
「良かったね、おいしいものが食べられて。」
「うん、元気出た。」
今日は月曜日。プロ野球がお休みなのでゆっくりと外食が出来ました。
コメントはまたね。