なーんもさ

北海道の小さな町から発信します。

今日は中華で

2009年04月27日 | 生活

二人で浦臼町の「しいたけ飯店」に行って来ました。

中国人が作る本格中華料理のお店です。

ちゃんはいつもの「ホイコ-ロ-定食」

もいつもの「エビチリ定食」

そして、一番のお目当ては「焼きギョウザ」

この餃子が絶品。

ギョウザの並べ方どう?熱々のを「えいっ。」って入れたんだよね。

外はぱりぱり、一口かむと中の肉汁がじゅわ-っと出て来てもう、たまりません。

しかも一つがとっても大きいんですよ。一人前を二人で食べてやっと完食です。

やっぱり、中国の本場の味はうまいねえ。

「しいたけ飯店」という名ですから、椎茸を栽培してるんです。

肉厚でおいしいんです。お料理にはたっぷり椎茸が入っています。

そのほかの野菜も、自分の農場で作ったのを使ってるので、新鮮でおいしいんですよ。

会計の横に販売コ-ナ-があります。(夏には新鮮野菜がどっさり並びます。)

今日は、生椎茸や干し椎茸、それにおいしかったジャスミン茶を買ってかえりました。

「あ-、食欲が戻ってきた。」

「良かったね、おいしいものが食べられて。」

「うん、元気出た。」

今日は月曜日。プロ野球がお休みなのでゆっくりと外食が出来ました。

コメントはまたね。

 


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