秋冬野菜の準備が進んでいます。
夏野菜の、収穫も順調の様です。
白菜、韓国大根ムーも大きくなってきました。
スィートバジル。
ツルムラサキ。
中国産の安いにんにくを買ってきて、植えてみました。
家内が、掘ってきた落花生も。
乾く前に茹でて食べます。
夏野菜の、収穫も順調の様です。
白菜、韓国大根ムーも大きくなってきました。
スィートバジル。
ツルムラサキ。
中国産の安いにんにくを買ってきて、植えてみました。
家内が、掘ってきた落花生も。
乾く前に茹でて食べます。
インゲン豆の花が沢山咲いています。サツマイモももうすぐ掘り上げられるのでしょう。バジルも綺麗にお育てです。
茹で落花生の美味しさは承知です。良いおつまみですね。塩味の落花生ご飯も美味しいですよ。
ここは、わが家だけではありませんが、皆さん、熱心にやってやっておられます。
白菜、大きくなりました。
ムー大根も、まだまだ、間引かねばなりません。
落花生、昨日、家内が名古屋の娘に送っていました。
残り物を食べました。
スイートバジル、初めてです。
当方は..
畑は放置しっぱなしです。
草取りはしていますが、それ以上
のことをしていないです。退職を
気に少しは畑の維持に精を出すか
と思ったら全くだめなんです。
多少以前よりは草取りの頻度は
ましましたが、飛龍のことやそ
の他の管理が全くです。
落花生はお隣の畑で作られている
のを見たことがありますが、とて
もとても当方には..
まだまだ、寄ることがたくさんありおありの地理佐渡さんには、当分は、畑仕事は無理でしょうね。
一段落して、落ち着かれてから、始めてください。
畑の野菜も夏から
秋冬に移行中ですね。
落花生美味しそうです。
はい、すっかり、秋冬野菜の準備ができました。
落花生、茹でて、美味しく頂きました。
茹でたピーナッツが美味しいでしょう!!
色々なお野菜が順調に育っていますね
私は小さな大根葉が大好きでよく産直のお店で買ってきます
もし御面倒で無ければストケシアとジニアの種を残して置いてください
ストケシア、ジニアの種承知いたしました。
ストケシアは、一種類ですが、ジニア(百日草)たくさん種類がありますので、ダブルと、シングルに分けて、ミックスで、お送りします。
連絡先等は、後日、お打ち合わせ致します。
ピーナツ、今年は、2回目でした。
茹でピーナツ、おいしかったです。
そちらは秋冬野菜は今この状態なのですね・・・
こちらでは、白菜はもう丸くなりかけてますし、
大根は地上に白い部分を覗かせています。
信州は冬が早くきてしまいますから、
早く種を蒔いて早く収穫しなきゃあ!…です(笑)
茹で落花生は、栽培しているからこその食べ方ですよね!
以前は我が家でも落花生を栽培してましたから、
茹で落花生の美味しさはよくわかりますよ〜♪
初めて食べた時は、その食感が衝撃的でした・・・
奥様の落花生たくさんできましたね
堀立を洗って湯がいて食べると
適度の塩味が本当に美味しいです
今しか食べれませんから
食べだしたら止まりませんね
お酒も進むでしょう