フルートおじさんの八ヶ岳日記

美しい雑木林の四季、人々との交流、いびつなフルートの音

天然酵母で焼いた カンパーニュ・ホールの味わい

2016-12-12 | アダージョの森

今朝の北岳 朝陽が当たって、ピンク色に輝いている。

しばらくすると、森の中にも日が射しこんできた

 

甲斐大泉のパノラマ温泉のすぐそばに「パノラマ市場」がある。そこにパンを出している「おうちパン屋」さんの「カンパーニュ・ホール」というパンを頂いた。

 

ユニークな柄で見た目に楽しい

昼食で味わってみるとサクサク感がありながらもっちり感があるといいうのだろうか。

おうちパン屋さんにお聞きすると・・・・

「カンパーニュは風味の良い北海道小麦100%を使用し、天然酵母と塩のみで長時間発酵して小麦の味を引き出しています。」(http://blog.goo.ne.jp/ouchipanya)

材料にこだわり、手間をかけて焼き上げているとのことだ。