宮城・秋田・青森・岩手から旬の食材が入荷致しました♪
青森県五戸にある尾形精肉店の馬刺し肉や山菜(タラの芽・野アザミ・ボンナ・つくし・行者ニンニク・コゴミなど)
気仙沼からモウカノホシ、ヤマヨ水産の牡蠣、金華鯖、カツオのハランボなどなど入荷してます♪
GWまで営業時間は
18:00〜23:00(l.o22:00)
とさせて頂きます。
☆は東北から持って帰ってきた食材(期間限定)
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)
【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜
パルマ産生ハム
和牛の生ハム「ブレザオラ」(+¥400)
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏肉の冷製
☆★★特上馬刺しのカルパッチョ(+¥900)
☆★モウカノホシのカルパッチョ(+¥400)
☆炙り金華鯖の酢〆カルパッチョ(+¥100)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
☆★ヤマヨ水産の大粒牡蠣(+¥300)
ホタルイカのマリネ
☆アワビツブ貝の旨潮煮
☆★アワビツブ貝のエスカルゴ風(+¥200)
自家製カラスミ(+¥200)
☆★ドンコの小さなコロッケ(+¥100)
ホタルイカのフリット
☆★山菜のフリット(+¥100)
☆発芽ニンニクのフリット
☆マツモのゼッポリーニ
★トマトとモッツァレラのカプレーゼ
アゲアゲブロッコリーのチーズがけ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!
【本日の一品】
☆★★気仙沼ヤマヨ水産の牡蠣(生or蒸し) 1コ¥600
★ホワイトアスパラとトリュフ風味のスクランブルエッグ ¥1200
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
☆★山菜のフリット¥1200
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
蟹味噌とポテトの小さなグラタン
¥1200
牡蠣と海老のアヒージョ
¥1400/ハーフ¥1000
☆★★気仙沼ヤマヨ水産の大粒牡蠣
磯の香りのクリームソース ¥1500
☆カツオのハランボ 香草パン粉焼き ¥700
★★本カサゴと筍のアクアパッツァ
¥2700
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます♪)
フィレンツェ風モツ煮込み ランプレドット
¥1500
トリッパのブイヨン煮 ¥1500
牛サイコロステーキ ¥1400
豚ハラミのグリル ¥1500
★★32℃豚のグリル ¥2500
★牛赤身肉のロースト ワインソース ¥2500
牛ホホ肉のワイン煮込み ¥2700
【サラダ】
おまかせサラダ ¥800〜
バーニャカウダ ¥1200
★野菜のグリルサラダ ベルパークノールチーズ ¥1400
季節野菜の焼きサラダ ¥1200
【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
アンチョビトマトピザ ¥1200
マルゲリータ ¥1200
イチジクのピザ 蜂蜜風味 ¥1300
【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。
【冷製】
★フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
ホタルイカとトマトの冷たいパスタ ¥1600
☆★気仙沼ヤマヨ水産 大粒蒸し牡蠣のバジルソース
¥1700
釜揚げシラスとマツモの冷たいパスタ ¥1500
赤海老の冷たいアメリケーヌソース ¥1800
カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2200
ウニの冷たいカッペリーニ ¥2900
[オイルソース]
★カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200
ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900
☆★★マツモとフノリのA.Oペペロンチーノ
¥1400
☆メカブとギバサのネバネバパスタ ¥1300
☆★★熟成豚と山菜のパスタ ¥1600
青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300
ポルチーニ茸のパスタ ¥1700
[トマトソース]
アマトリチャーナ ¥1400
ペンネ アラビアータ ¥1500
しびれるアラビアータ ¥1500
ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700
★熟成豚肉とトマトのパッケリ
¥1600
★★本カサゴと海老のトマトクリームソース ¥2000
[クリームソース・チーズソース・他]
カルボナーラ ロマーニャ ¥1700
ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800
ショートパスタのチーズソース ¥1500
牡蠣のクリームソース ¥1600
ウニのクリームパスタ ¥2900
ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400
【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)
海老と生青海苔のリゾット ¥1600
チーズリゾット レモンの香り ¥1400
☆★★大粒蒸し牡蠣とチーズのリゾット
バジルソース ¥1800
☆★カツオのハランボとアサリの炊き込みご飯 ¥1700
★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800
ソフトシェルクラブと蟹味噌の炊き込みご飯 ¥2200
【チーズ】
1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)
シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)
ブルー ド ヴェルニュAOC(青カビタイプ・生乳)
コンテAOCエクストラ(ハードタイプ・生乳)
コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)
ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)
フロマジェ ダフィノアエクセランス トリプルクリーム(白カビタイプ・生乳、クリーム)
サントモール ドゥ トゥレーヌ(シェーブルタイプ・山羊乳、灰)
トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)
トムドゥシェーブル アラ トリュフ(シェーブルタイプ・ハード・山羊乳、トリュフ)
ベルパクノール アルト(生乳 ニンニク 胡椒 塩)
スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)
ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)
【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のチーズ焼き ¥700