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GONZAのblog + GONZA yokohama
野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。
台風24号による休業のお知らせ 9/30
2018-09-30
|
トピック
お知らせ!【台風24号の影響による休業について】
食材を仕入れ、仕込みもしていたのですが、『来てくれたお客様に何かあったらどうするの‼️』と言う、妻の強い指導により本日お休みすることとなりました。
ご予約を頂いていたお客様、ご理解頂き有難うございます。
そしてご来店予定だったお客様、誠に申し訳ありません。
またのご来店を心よりお待ちしています♪
2018/09/29のメニュー
2018-09-29
|
本日のオススメ
秋トリュフ、キャビア入荷致しました♪
北海道昆布森の牡蠣、南マグロ、オコゼ、真鱈の白子、金華サバなども入荷してます♪
築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズもオススメです♪
本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【
☆
はオススメ、
☆☆
は超オススメ商品!】
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
ローマ風もつ煮込み コラテッラ
ジンギスカン(+¥100)
鹿ヒレ肉のカルパッチョ(+¥300)
南マグロのカルパッチョ(+¥100)
カツオのたたきのカルパッチョ
ヒラメの昆布〆カルパッチョ
海老のアヒージョ
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
生姜の酢漬け
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
超特選☆☆
北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800
☆
イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー ¥1800
☆
サンマのコンフィ ¥1100
☆☆
オコゼの蒸し煮 レモンとバジル ¥2200
☆
リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900
淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
☆
白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
ローマ風もつ煮込み コラテッラ ¥800
【
お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します
】
32℃豚肩ロース肉のグリル ¥2400
厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600
☆
USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥800〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
☆
フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000
《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
《冷製》キャビアの冷たいカッペリーニ ¥5800
《冷製》キャビアの冷たいカッペリーニ エシャロットサワークリーム ¥4200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
☆
生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
☆
秋トリュフのパスタ ¥2900
☆
フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
☆
白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
トリュフのリゾット ¥3000
フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300
白子とブロッコリーのリゾット ¥1900
海老と生青海苔のリゾット ¥1400
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)
【
ウィスキーチェダー ラフロイグ
】
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪
【
カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
】
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。
【
サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【
アボンダンス AOC
】
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪
【
フロマジェ ダフィノア エクセランス
】
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。
【
農家製 ゴーダクミン
】
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。
【
ブルー ド ジェックス AOC
】
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。
【
モルビエAOC
】
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪
【
セザール レガリス
】
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪
【
シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
】
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600
は
2018/09/28のメニュー
2018-09-28
|
本日のオススメ
北海道昆布森の牡蠣、南マグロ、オコゼ、真鱈の白子、金華サバなどなど入荷いたしました♪
他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸もオススメです♪
築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズ入荷してます♪
本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【
☆
はオススメ、
☆☆
は超オススメ商品!】
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ローマ風もつ煮込み コラテッラ
鹿のポルペッティーニ(肉団子)
セセリのココット焼き
☆
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
☆☆
金華サバの味噌〆カルパッチョ(+¥300)
南マグロのカルパッチョ(+¥100)
カツオのたたきのカルパッチョ
海老のフリット
☆
生白子のトマトマリネ(+¥200)
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
茹で落花生
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
超特選☆☆
北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800
☆
イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー又はフリット ¥1800
☆
ポルチーニ茸のクリームアヒージョ ¥2000
☆☆
特選サンマのコンフィ ¥1200
☆☆
オコゼの蒸し煮 レモンとバジル ¥2200
☆
リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900
淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
☆
白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
ローマ風もつ煮込み コラテッラ ¥800
【
お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します
】
32℃豚肩ロース肉のグリル マッシュルームのラグーソース ¥2500
厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600
☆
USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥800〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
☆
フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000
《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
☆
生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
☆
フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
☆
白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300
白子とブロッコリーのリゾット ¥1900
海老と生青海苔のリゾット ¥1400
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)
【
ウィスキーチェダー ラフロイグ
】
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪
【
カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
】
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。
【
サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【
アボンダンス AOC
】
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪
【
フロマジェ ダフィノア エクセランス
】
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。
【
農家製 ゴーダクミン
】
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。
【
ブルー ド ジェックス AOC
】
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。
【
モルビエAOC
】
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪
【
セザール レガリス
】
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪
【
シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
】
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600
は
2018/09/27のメニュー
2018-09-27
|
本日のオススメ
北海道昆布森の牡蠣、カツオのたたき、特選のサンマなどなどオススメです♪
他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸、岡山県産のフレッシュポルチーニ茸、山形県産のマッシュルーム、リーキなどなど入荷しています♪
築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズ入荷いたしました♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【
☆
はオススメ、
☆☆
は超オススメ商品!】
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ローマ風もつ煮込み コラテッラ
鹿のポルペッティーニ(肉団子)
セセリのココット焼き
☆
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
サンマのカルパッチョ(+¥100)
☆
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース(+¥100)
カワハギのカルパッチョ
カツオのたたきのカルパッチョ
アジとドラゴンフルーツのスカペーチェ
海老のフリット
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
マッシュルームのアヒージョ
茹で落花生
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
超特選☆☆
北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800
☆
イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー又はフリット ¥1800
☆
ポルチーニ茸のクリームアヒージョ ¥2000
☆☆
特選サンマのコンフィ ¥1200
☆
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース ¥700
☆
リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900
ブッラータとフルーツトマト ¥1900
淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
リーキとマッシュルームのスープ仕立て ¥1200
☆
白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
ローマ風もつ煮込み コラテッラ ¥800
【
お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します
】
32℃豚肩ロース肉のグリル マッシュルームのラグーソース ¥2500
厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600
USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥800〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000
《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
☆
生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
☆
フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200
☆
マッシュルームのラグーソース(スパゲッティ) ¥1400
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300
海老と生青海苔のリゾット ¥1400
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)
【
ウィスキーチェダー ラフロイグ
】
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪
【
カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
】
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。
【
サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【
アボンダンス AOC
】
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪
【
フロマジェ ダフィノア エクセランス
】
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。
【
農家製 ゴーダクミン
】
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。
【
ブルー ド ジェックス AOC
】
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。
【
モルビエAOC
】
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪
【
セザール レガリス
】
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪
【
シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
】
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600
2018/09/26のメニュー
2018-09-26
|
本日のオススメ
北海道昆布森の牡蠣、肝パンパンのカワハギ、湾内の金色サバ、ぷりっぷりの真鱈の白子などなどオススメです♪
他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸、岡山県産のフレッシュポルチーニ茸、山形県産のマッシュルーム、リーキなどなど入荷しています♪
築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズ入荷いたしました♪
本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【
☆
はオススメ、
☆☆
は超オススメ商品!】
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
鹿のポルペッティーニ(肉団子)
☆
サンマのカルパッチョ(+¥100)
☆
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース(+¥100)
☆
カワハギのカルパッチョ(+¥100)
☆☆
金サバの味噌〆カルパッチョ(+¥200)
アジとドラゴンフルーツのスカペーチェ
海老のフリット
☆
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
水茄子のお刺身
☆
マッシュルームのアヒージョ
茹で落花生
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
超特選☆☆
北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800
☆
イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー又はフリット ¥1800
☆
ポルチーニ茸のクリームアヒージョ ¥2000
☆☆
特選サンマのコンフィ ¥1200
☆
白子と生青海苔のトマトマリネ ¥1300
☆
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース ¥700
☆
リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900
ブッラータと洋梨 ¥2000
淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
リーキとマッシュルームのスープ仕立て ¥1200
☆
白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
フィレンツェ風モツ煮込み ランプレドット ¥1200
【
お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します
】
32℃豚肩ロース肉のグリル マッシュルームのラグーソース ¥2500
厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600
USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥800〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000
《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
☆
生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
島野菜のペペロンチーノ カチーユ風味〈スパゲッティ〉 ¥1400
☆
フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200
☆
マッシュルームのラグーソース(スパゲッティ) ¥1400
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300
海老と生青海苔のリゾット ¥1400
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)
【
ウィスキーチェダー ラフロイグ
】
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪
【
カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
】
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。
【
サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【
アボンダンス AOC
】
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪
【
フロマジェ ダフィノア エクセランス
】
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。
【
農家製 ゴーダクミン
】
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。
【
ブルー ド ジェックス AOC
】
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。
【
モルビエAOC
】
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪
【
セザール レガリス
】
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪
【
シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
】
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600
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