GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

台風24号による休業のお知らせ 9/30

2018-09-30 | トピック

お知らせ!【台風24号の影響による休業について】

食材を仕入れ、仕込みもしていたのですが、『来てくれたお客様に何かあったらどうするの‼️』と言う、妻の強い指導により本日お休みすることとなりました。

ご予約を頂いていたお客様、ご理解頂き有難うございます。
そしてご来店予定だったお客様、誠に申し訳ありません。

またのご来店を心よりお待ちしています♪





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018/09/29のメニュー

2018-09-29 | 本日のオススメ




秋トリュフ、キャビア入荷致しました♪

北海道昆布森の牡蠣、南マグロ、オコゼ、真鱈の白子、金華サバなども入荷してます♪

築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズもオススメです♪

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
ローマ風もつ煮込み コラテッラ
ジンギスカン(+¥100)
鹿ヒレ肉のカルパッチョ(+¥300)
南マグロのカルパッチョ(+¥100)
カツオのたたきのカルパッチョ
ヒラメの昆布〆カルパッチョ
海老のアヒージョ
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
生姜の酢漬け
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

超特選☆☆北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800

イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー ¥1800

サンマのコンフィ ¥1100

☆☆オコゼの蒸し煮 レモンとバジル ¥2200

リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900

淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

ローマ風もつ煮込み コラテッラ ¥800

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

32℃豚肩ロース肉のグリル ¥2400

厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600

USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700

フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000

《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》キャビアの冷たいカッペリーニ ¥5800

《冷製》キャビアの冷たいカッペリーニ エシャロットサワークリーム ¥4200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

秋トリュフのパスタ ¥2900

フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

トリュフのリゾット ¥3000

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300

白子とブロッコリーのリゾット ¥1900

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)

ウィスキーチェダー ラフロイグ
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪

カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。


サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


アボンダンス AOC
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪



フロマジェ ダフィノア エクセランス
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。


農家製 ゴーダクミン
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。



ブルー ド ジェックス AOC
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。


モルビエAOC
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪


セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪



シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018/09/28のメニュー

2018-09-28 | 本日のオススメ




北海道昆布森の牡蠣、南マグロ、オコゼ、真鱈の白子、金華サバなどなど入荷いたしました♪

他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸もオススメです♪

築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズ入荷してます♪

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ローマ風もつ煮込み コラテッラ
鹿のポルペッティーニ(肉団子)
セセリのココット焼き
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
☆☆金華サバの味噌〆カルパッチョ(+¥300)
南マグロのカルパッチョ(+¥100)
カツオのたたきのカルパッチョ
海老のフリット
生白子のトマトマリネ(+¥200)
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
茹で落花生
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

超特選☆☆北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800

イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー又はフリット ¥1800

ポルチーニ茸のクリームアヒージョ ¥2000

☆☆特選サンマのコンフィ ¥1200

☆☆オコゼの蒸し煮 レモンとバジル ¥2200

リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900

淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

ローマ風もつ煮込み コラテッラ ¥800

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

32℃豚肩ロース肉のグリル マッシュルームのラグーソース ¥2500

厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600

USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700

フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000

《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300

白子とブロッコリーのリゾット ¥1900

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)

ウィスキーチェダー ラフロイグ
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪

カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。


サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


アボンダンス AOC
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪



フロマジェ ダフィノア エクセランス
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。


農家製 ゴーダクミン
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。



ブルー ド ジェックス AOC
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。


モルビエAOC
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪


セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪



シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018/09/27のメニュー

2018-09-27 | 本日のオススメ



北海道昆布森の牡蠣、カツオのたたき、特選のサンマなどなどオススメです♪

他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸、岡山県産のフレッシュポルチーニ茸、山形県産のマッシュルーム、リーキなどなど入荷しています♪

築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズ入荷いたしました♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
ローマ風もつ煮込み コラテッラ
鹿のポルペッティーニ(肉団子)
セセリのココット焼き
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
サンマのカルパッチョ(+¥100)
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース(+¥100)
カワハギのカルパッチョ
カツオのたたきのカルパッチョ
アジとドラゴンフルーツのスカペーチェ
海老のフリット
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
マッシュルームのアヒージョ
茹で落花生
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

超特選☆☆北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800

イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー又はフリット ¥1800

ポルチーニ茸のクリームアヒージョ ¥2000

☆☆特選サンマのコンフィ ¥1200

炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース ¥700

リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900

ブッラータとフルーツトマト ¥1900

淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

リーキとマッシュルームのスープ仕立て ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

ローマ風もつ煮込み コラテッラ ¥800

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

32℃豚肩ロース肉のグリル マッシュルームのラグーソース ¥2500

厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600

USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700

フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000

《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200

マッシュルームのラグーソース(スパゲッティ) ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)

ウィスキーチェダー ラフロイグ
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪

カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。


サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


アボンダンス AOC
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪



フロマジェ ダフィノア エクセランス
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。


農家製 ゴーダクミン
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。



ブルー ド ジェックス AOC
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。


モルビエAOC
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪


セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪



シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018/09/26のメニュー

2018-09-26 | 本日のオススメ




北海道昆布森の牡蠣、肝パンパンのカワハギ、湾内の金色サバ、ぷりっぷりの真鱈の白子などなどオススメです♪

他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸、岡山県産のフレッシュポルチーニ茸、山形県産のマッシュルーム、リーキなどなど入荷しています♪

築地コトブキフーズさんより、いろいろなチーズ入荷いたしました♪

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
鹿のポルペッティーニ(肉団子)
サンマのカルパッチョ(+¥100)
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース(+¥100)
カワハギのカルパッチョ(+¥100)
☆☆金サバの味噌〆カルパッチョ(+¥200)
アジとドラゴンフルーツのスカペーチェ
海老のフリット
白子のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
水茄子のお刺身
マッシュルームのアヒージョ
茹で落花生
ミョウガのピクルス
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

超特選☆☆北海道昆布森 特大牡蠣 1個¥800

イタリア産フレッシュポルチーニ茸のソテー又はフリット ¥1800

ポルチーニ茸のクリームアヒージョ ¥2000

☆☆特選サンマのコンフィ ¥1200

白子と生青海苔のトマトマリネ ¥1300

炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース ¥700

リーキの丸ごとホイル焼 アンチョビソース ¥900

ブッラータと洋梨 ¥2000

淡路島産 玉ねぎのまるごとオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

リーキとマッシュルームのスープ仕立て ¥1200

白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン(バケット付き) ¥1300

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

フィレンツェ風モツ煮込み ランプレドット ¥1200

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

32℃豚肩ロース肉のグリル マッシュルームのラグーソース ¥2500

厚切り牛タンのグリル 黒米と押し麦のリゾット添え ¥2600

USプライム ローストビーフ トリュフ風味のマッシュポテト添え ¥2700



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700

フレッシュポルチーニ茸とサルシッチャのサラダ ¥2000




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》筋子の冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2000

《冷製》ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

島野菜のペペロンチーノ カチーユ風味〈スパゲッティ〉 ¥1400

フレッシュポルチーニ茸のパスタ(クリームソース 又はアーリオオーリオ)〈リングイネ〉 ¥2200

マッシュルームのラグーソース(スパゲッティ) ¥1400

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2300

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)

ウィスキーチェダー ラフロイグ
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔ラフロイグ 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキー〔ラフロイグ〕の独特て芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪

カマンベール ドゥ ノルマンディ AOC
生乳 フランス ノルマンディ 地方 白カビタイプ ¥900
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。


サントモール ドゥ トゥレーヌ AOC
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


アボンダンス AOC
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪



フロマジェ ダフィノア エクセランス
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。


農家製 ゴーダクミン
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。



ブルー ド ジェックス AOC
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。


モルビエAOC
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪


セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪



シャビシュー ドゥ ポワトゥー AOC
山羊乳 フランス シェーブルタイプ
¥1000
《以下webより抜粋》
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
コクのある白ワインによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例