GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2022/05/31のメニュー

2022-05-31 | 本日のオススメ

豊洲市場から美味しいチーズをたくさん仕入れてきました♪
トリ貝、稚鮎、イイダコなども入荷してます♪

【MEMU】


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)


【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
★和牛の生ハム「ブレザオラ」(+¥300)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
ちょこっとポルケッタ(+¥200)
パテドカンパーニュ  (+¥200)
★★フォアグラのテリーヌ(+¥700)
★コチのカルパッチョ(+¥100)
アジの酢〆カルパッチョ(+¥100)
★★小さなトリ貝の炙りとその肝 塩とレモン
ツブ貝の旨潮煮
自家製カラスミ(+¥200)
★自家製オイルサーディン(+¥100)
稚鮎のフリット
海老のフリット
★もずくのピリ辛マリネ
あげあげブロッコリーのチーズがけ
石川小芋の素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ブルーチーズの蜂蜜がけ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥1700

ソラマメのグリル ¥600

ヤングコーンのオーブン焼き ¥600

ホワイトアスパラのミラノ風
¥1700/ハーフ¥1200

ホワイトアスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

★生ハムを巻いたコチのロースト ¥1700

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

牛サイコロステーキ ¥1400

★牛のタリアータ ¥2400





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200



【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
 
アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

★ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400

フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

[冷製]

フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400

★宮崎産マンゴーの冷たいカッペリーニ ¥1700

★★トリ貝と山椒の冷たいパスタ  ¥1700

カラスミの冷たいパスタ ¥2200

生ウニの冷たいパスタ ¥2900



[オイル・バターソース]

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★★トリ貝とそら豆のパスタ ¥1600

★★イイダコの山椒ソース ¥1800

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★★自家製牛サルシッチャとくたくたブロッコリー 
¥1600




[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

★★青山椒の痺れるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

★和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700



[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ウニのクリームパスタ ¥2900

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブとアワビの肝の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/05/28のメニュー

2022-05-28 | 本日のオススメ


淡路島成井さんの早生玉ねぎ入荷致しました♪


【MEMU】


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)


【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
★和牛の生ハム「ブレザオラ」(+¥300)
レバーの冷製
ミミガーのトマトマリネ
パテドカンパーニュ  (+¥200)
★★フォアグラのテリーヌ(+¥700)
アジのカルパッチョ
イサキのカルパッチョ
★ブリとカツオのポキ(+¥100)
ツブ貝の旨潮煮
自家製カラスミ(+¥200)
★自家製オイルサーディン(+¥100)
海老のフリット
★もずくのピリ辛マリネ

あげあげブロッコリーのチーズがけ
石川小芋の素揚げ
エリンギ アワビの肝ソース
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
葡萄と生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

★★桃とマンゴーとブッラータのカプレーゼ ¥1700

★★成井さんの早生(わせ)玉ねぎのオーブン焼き  ¥900

ソラマメのグリル ¥600

ヤングコーンのオーブン焼き ¥600

ホワイトアスパラのミラノ風
¥1700/ハーフ¥1200

ホワイトアスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

★コチのストウブ蒸し ¥2000

★★ホウボウのアクアパッツァ パッケリ和え
¥2200

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

★32℃豚のポルケッタ ¥1500

牛サイコロステーキ ¥1400

牛のタリアータ ¥2400





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200



【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
 
アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

★ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400

フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

[冷製]

フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400

カラスミの冷たいパスタ ¥2200

生ウニの冷たいパスタ ¥2900



[オイル・バターソース]

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★★自家製牛サルシッチャとくたくたブロッコリー 
¥1600




[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

★和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700



[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ウニのクリームパスタ ¥2900

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブとアワビの肝の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/05/27のメニュー

2022-05-27 | 本日のオススメ


淡路島成井さんの早生玉ねぎ入荷致しました♪


【MEMU】


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)


【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
★和牛の生ハム「ブレザオラ」(+¥300)
レバーの冷製
ミミガーのトマトマリネ
パテドカンパーニュ  (+¥200)
★★フォアグラのテリーヌ(+¥700)
★特選馬刺しのカルパッチョ(+¥700)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
イサキのカルパッチョ(+¥100)
ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
ブリとカツオのブツマリネ
ホッキ貝のマリネ
ツブ貝の旨潮煮
自家製カラスミ(+¥200)
★自家製オイルサーディン(+¥100)
筍のフリット
あげあげブロッコリーのチーズがけ
揚げトウモロコシのチーズがけ
石川小芋の素揚げ
エリンギ アワビの肝ソース
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
枇杷と蘇(そ)の前菜
葡萄と生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

★★成井さんの早生(わせ)玉ねぎのオーブン焼き  ¥900

ソラマメのグリル ¥600

ヤングコーンのオーブン焼き ¥600

ホワイトアスパラのミラノ風 ¥1700

ホワイトアスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

★金目鯛のアクアパッツァ  ¥2000
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でリゾットにリメイクできます)

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

★仔羊のアッグラッサート 
¥1800

32℃豚のポルケッタ ¥1500

★柔らか仔羊のオープン焼き 農家風 
¥1500

★★牛タンの赤ワイン煮込み ¥3500





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200

★マッシュルームとクレソンのサラダ 
¥1100


【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
 
アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400

★★フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

[冷製]

フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400

カラスミの冷たいパスタ ¥2200

生ウニの冷たいパスタ ¥2900



[オイル・バターソース]

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

自家製牛サルシッチャとくたくたブロッコリー 
¥1600




[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700



[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームパスタ ¥2900

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブとアワビの肝の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/05/26のメニュー

2022-05-26 | 本日のオススメ



【MEMU】


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)


【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
★和牛の生ハム「ブレザオラ」(+¥300)
レバーの冷製
ミミガーのトマトマリネ
パテドカンパーニュ  (+¥200)
★★特選馬刺しのカルパッチョ(+¥700)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
イサキのカルパッチョ(+¥100)
ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
ホッキ貝のバジルソース
ツブ貝の旨潮煮
自家製カラスミ(+¥200)
★自家製オイルサーディン(+¥100)
筍のフリット
あげあげブロッコリーのチーズがけ
揚げトウモロコシのチーズがけ
石川小芋の素揚げ
エリンギ アワビの肝ソース
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
7種の野菜のカポナータ
枇杷と蘇(そ)の前菜
葡萄と生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

ソラマメのグリル ¥600

ヤングコーンのオーブン焼き ¥600

ホワイトアスパラのミラノ風 ¥1700

ホワイトアスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

★金目鯛のアクアパッツァ  ¥2000
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でリゾットにリメイクできます)

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

★仔羊のアッグラッサート 
¥1800

32℃豚のポルケッタ ¥1500

★柔らか仔羊のオープン焼き 農家風 
¥1500

★★牛タンの赤ワイン煮込み ¥3500





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200

★マッシュルームとクレソンのサラダ 
¥1100


【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
 
アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400

★★フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

[冷製]

フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400

スジコの冷たいパスタ ¥1800

カラスミの冷たいパスタ ¥2200

生ウニの冷たいパスタ ¥2900



[オイル・バターソース]

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

自家製牛サルシッチャとくたくたブロッコリー 
¥1600




[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700



[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームパスタ ¥2900

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブとアワビの肝の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/05/25のメニュー

2022-05-25 | 本日のオススメ



【MEMU】


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)


【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
レバーの冷製
鶏ハム
パテドカンパーニュ  (+¥200)
★★イサキのカルパッチョ(+¥100)
★ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
ホッキ貝のバジルソース
★ツブ貝の旨潮煮
自家製カラスミ(+¥200)
自家製オイルサーディン(+¥100)
筍のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
7種の野菜のカポナータ
蓬莱竹とミミガーの醤油煮
★枇杷と蘇(そ)の前菜
葡萄と生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

ヤングコーンのオーブン焼き ¥600

フラメンカエッグ ¥600

ホワイトアスパラのミラノ風 ¥1700

ホワイトアスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

気仙沼ヤマヨ水産の大粒牡蠣のグリル 青海苔クリームソース ¥1500

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

★金目鯛のアクアパッツァ  ¥2000
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でリゾットにリメイクできます)

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

★仔羊のアッグラッサート 
¥1800

★柔らか仔羊のオープン焼き 農家風 
¥1500

USプライム ローストビーフ ¥2700

★★牛タンの赤ワイン煮込み ¥3500





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200

★マッシュルームとクレソンのサラダ 
¥1100


【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
 
アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400

★★フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

[冷製]

フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400

スジコの冷たいパスタ ¥1800

カラスミの冷たいパスタ ¥2200

生ウニの冷たいパスタ ¥2900



[オイル・バターソース]

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

 牛サルシッチャとくたくたブロッコリー 
¥1600




[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700



[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームパスタ ¥2900

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブとアワビの肝の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例