特選大アオヤギ、入荷いたしました♪
舌刺しと肝焼きの両方を味わえます♪
他にも三重産の小さな本ハマグリ、カナダはソルトスプリングのムール貝、新潟のウマヅラハギ、富山の湾内ホタルイカなども入荷しています
美味しいチーズもたくさん入荷してます♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
【☆はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
牛タタキのカルパッチョ(+¥200)
ウマヅラハギのカルパッチョ 蒸し肝付き(+¥200)
サバの味噌〆カルパッチョ
〆アジのカルパッチョ
ミル貝の炙り 塩とレモン(+¥100)
☆ホヤのトマトマリネ
湾内ホタルイカのマリネ(+¥100)
ウマヅラハギの蒸し肝
自家製カラスミ(+¥200)
小海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ポルチーニ茸の春巻き(+¥300)
マッシュルームのオーブン焼き
長ネギのマリネ
☆菜の花のマスタードマリネ
こごみのおひたし
タラの芽のフリット
こごみのフリット
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
特選!☆☆大アオヤギ 舌刺しと肝焼き ¥1000
☆タラの芽のペペロンチーノ ¥800
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800
☆小さな本ハマグリの酒蒸し ¥1500
☆☆ソルトスプリング産ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
イシモチのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
海老のアヒージョ ¥1100/ハーフ¥700
(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)
☆32℃豚のポルケッタ ¥1800
☆牛ハラミのタリアータ ¥2500
和牛ミスジ肉のステーキ ¥3800
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
バジルソースのピザ ¥1000
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥800〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
セルバチコと3種のチーズのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
山盛りクレソンのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1200
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
☆筍とアンチョビのパスタ 和山椒の香り ¥1500
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
本ハマグリのボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1600
☆自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600
カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
海老と生青海苔のリゾット ¥1600
ハマグリとマッシュルームのリゾット ¥1600
ウニのリゾット ¥2700
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!
【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【カルヴァドス ブリー】
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪
【シロネ 16ヶ月】
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪
【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います
【フロマジェ ダフィノア カンパニエ】
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪
【トム ド サヴォワ】
生乳 塩 フランス セミハード ¥700
脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600