兵庫県相生の牡蠣、愛知のムール貝、穴子、マコガレイ、太平洋の生本マグロなどなど入荷いたしました♪
この時期しか取れない青森県大間の木モズクもオススメです♪
築地で美味しいチーズを仕入れて来ました♪
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
豚軟骨のやわらか煮
合鴨スモークの炙り
地鶏のガーリック焼き
マコガレイの昆布〆カルパッチョ
穴子の炙りカルパッチョ
本マグロのカルパッチョ
穴子の捨てモノ焼き〈肝・腹身・ヒレ・カマ〉(+¥100)
カレイのエンガワとトマトのマリネ
木モズクのマリネ
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
フリタッータ(厚焼オムレツ)
ビワと蘇(そ)の前菜
カラメリゼしたパッションフルーツ
完熟佐藤錦とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
カラスミバター ペッパーの香り
イタリア産 オリーブ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
兵庫県 相生産 牡蠣 1コ¥300/3コ¥800
特選!宮崎産 鹿のカルパッチョ ¥2400/ハーフ¥1500
オススメ!熊本産マテ貝の塩茹で レモンとオリーブオイル ¥600
パクチーの根っこのフリット ¥500
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
オススメ!活ムール貝のワイン蒸し S¥1200/W¥2200
ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
地鶏のアヒージョ ¥1100/ハーフ¥700
牛胃袋のフィレンツェ風煮込み「ランプレドット」 ¥1200
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
鶏と野菜の鉄板焼き ¥1000
32℃豚バラ肉の香草ロースト ¥2000
プライム ローストビーフ ¥2200
栃木産A5和牛シャトーブリアン ステーキ ¥4000
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
パクチーとセロリのサラダ ¥900
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1300
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈スパゲッティ〉 ¥1600
《冷製》筋子とランプフィッシュキャビアの冷たいパスタ 木モズクをのせて ¥1600
オススメ!《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
オススメ!青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
穴子と木モズクのパスタ 生胡椒の刺激〈スパゲッティ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【プティ アグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪
【Blue'61】
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪
【クロタン シャヴィニョール AOC】
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。
【ブッシュ トラディション センドレ フレ】
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪
【ブカニエ】
フランス プロヴァンス地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
シェーブルチーズを軽く燻製にしている大変珍しく美味しいチーズです♪
《本日のデザート》
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600